过大年小学作文
我们北方人把过春节叫过春节也叫过大年,我们最喜欢过春节了,尤其是我们小孩儿。
因为过年我们贴对联,打扫卫生,准备糖,瓜子,花生……所以我喜欢过年,但是,过年只是我的其一。
大年三十到了,也就是腊月三十,晚上我又能收到压岁钱了。虽然有一些需要交给爸爸妈妈,但总有属于我的一小部分,我可以拿着压岁钱,去买心仪已久的课外书籍了,我好开心呀!
今天在家里,除了收压岁钱,春节最快乐的事,要数放鞭炮和礼花了。
我喜欢仰望升上天空的礼花,每当看到金色的火花,我心里就无比高兴。
火花在空中绽开,然后变成七彩的雨,飘飘洒洒,索尼落下来,非常漂亮!
它们的生命很短暂,却给我带来了这么多的快乐和幸福。
最后我们穿着自己的新衣服,新鞋子,然后去大门口垒火,这一年我自己又长大了一岁。
过春节真开心呀!