下围棋小学作文
今天我去王老师那里下围棋。
我到了那里已经开始做题了,棋盘上有八道题。我马上抄了题开始做了,A组作对5道题能出去玩,B组的作对3道题能出去玩。前几道题非常简单对我来说是张飞吃豆芽——小菜一碟。这时王老师说:“前三名一人一个本子。”然后拿出三个本子。我做了4道题,可是A组要做5道,真倒霉!
我便继续做了起来,不一会,就把那8道题做完了。我看了一下,其他的人还在一丝不苟的做着。我检查了一下一道题也没有检查出来就交上去了。当发下来的时候我高兴极了,我做对了6道题是第一名,当我领到本子时心里比吃了蜜还甜。我终于得第一了!
玩了一会儿,开始下棋了,我和朱天浩下,我们的实力相差无几,我一定要把他打败。由于我右上角的定式走错了,所以局势不好,不过我有了一个很大的厚势,他打入,一场心惊动破的对杀开始了,我又走错了一步棋,他把我的几个子吃了,我围一些空。我点了一下目,哦,天哪!
他领先我30多目,现在他只有一块棋没有活,这是唯一的机会了。我孤注一掷下出了胜败手没有想到他那块棋竟然死了!
我得意忘形,又下错了一步。让他的半块棋活了,并且吃了我四个子,最后我半目负。他激动的差点跳了起来!
今天我的棋虽然输了,但是从这盘棋中学到了一些东西,而且我做题海领了一个本子,我是很高兴!