下围棋小学作文
一天,在上围棋课的时候,老师让我和多多下棋。多多一上来攻势就很猛,他竟然在二线失败线上扭断了,多亏我脑筋一转,看穿了他的招法,我的星位才没有被他吃掉。
到了中盘,在中腹我连吃掉多多好几个子,他的外势也差点死了。我好像把他给惹急了,这时他在右上角点了我的角。我想了想,想到了老师在课上讲过的“盘角曲四”是劫活。我找了好几个“劫才”,但他都没有应,最后他把我的角吃掉了。这时我没有慌张,开动脑筋仔细看了看他的一条边,里面已经有我的一个子,于是我拿起一个子落下去,多多的整个一条边都死掉了。
到了后半盘,我出问题了。他提了我两个子,把四块棋都给救了回来。我当时很慌张,不知所措,使劲想,脑袋都快想爆了。就这时候,我告诉自己一定要冷静,一定不能乱了阵脚。这时我看见多多的两块棋一个是“倒扑”,一个是“双叫吃”,我三下五除二把他吃掉了。最后,我有惊无险地以一目半战胜多多。
围棋是一项动脑筋的智力游戏,每一次激战纹枰都是开动脑筋的过程。学围棋让我越来越聪明。动脑筋,真好!