公交车小学作文
今天,我一放学妈妈就带我去公交车站旁等车,等车的人有好多,我在想,今天我们能挤上车吗?这时一辆救星似的312号公交车缓缓地向车站驶来,车刚到站,只见等候多时的人们一窝蜂似的拥到车门前,形成一个坚固的人墙。“哗”的一声门开了,车上的人像开了闸的洪水一样向下冲。
一个要上,一个要下,两股力量相对抗,谁也不让谁。在我前面的是一位老奶奶,她的年纪很老了,而在我后面的是一位叔叔,他一直在推我,如果叔叔和奶奶是一家人,叔叔还会推我吗,让我不小心推倒年纪很老的奶奶吗?
我们好不容易挤上了车,挤公交车真难啊!