等待小学四年级作文
今天是一个特别的日子,你们猜为什么?你们做梦也不会想到吧,今天是我们学校第五届校园读书节开幕式。
这不,一大早,贾校长就在揭秘读书节的节徽和口号呢,我们个个翘首以盼,目不转睛地盯着那块鲜艳的红绸子,它的下面到底是谁的杰作?到底谁能成为今天的佼佼者?会是我们班的吗?会是我吗?我期待着那一时刻,我好想那个最佳设计者是我,是我吹响了这届读书节的号角,引领同学们遨游书的海洋。
等待的时间显得特别漫长,我期待着、焦虑着。当校长揭幕的那一刻,我的表情瞬间凝固了,疑惑、失望、难过……我就说嘛,我不可能得奖的,因为我以前从来没有得过如此殊荣。但这一次,我说什么都不相信,因为我确实用心了,努力了。设计节徽时,我参考了很多资料,百度搜索、图书馆查询,还得到了我班绘画高手的援助,设计好的图案改了又改,还请了爸爸妈妈做参谋,这段时间我几乎卯足了劲。下课的时候,同学们都出去玩了,我还在苦思冥想,给图案着色。要是以前我一点都不会在乎的,可是这一次我真的信心百倍,不是说功夫不负有心人嘛,可是希望的肥皂泡又一次破灭了,唉!
这一次,我真的努力了!
看着获奖者领奖的那一刻,我转念又想,读书节活动不止是设计节徽和口号,下面的活动一定还有很多很多,我还会积极参与,还会全力以赴。因为读书节真正的意义在于读书,只有博览群书,才能厚积薄发,才能抵达梦想的彼岸。
我读书我快乐我期待。