等待小学四年级作文
阳光穿过空地上的那片天空,穿越过林地时的阴冷顿时被一扫而空,让人顿生暖意。几只随着太阳的升起而苏醒的红色蜻蜓在慢慢地盘旋,寻找着细小的虻虫,那透明闪亮的翅膀如同碎裂的宝石。
写地真美啊,这优美的环境带我来到了小驯鹿“牛仔裤”的故乡——敖鲁古雅乡的鄂温克人定居点。
刚刚降生不久的小驯鹿“牛仔裤”居然遇到了一只大灰熊。熊一巴掌拍到了前面的小鹿,它抱着那只可怜的小鹿搓着搓着,似乎准备把小鹿揉成团更好下口,最终叼起那只小鹿走了,却没有意识到后面还栓着一只小鹿——“牛仔裤”。
第二天,小鹿“牛仔裤”呆呆的站在那儿,由于灰熊的气味沾在它的身上,母鹿拒绝自己的宝宝,对它连顶带踹。还好好心的主人将小鹿“牛仔裤”接到帐篷,并用心的爱它照顾它。
渐渐地,小鹿长大了,年老的主人只有将它牵进了动物园。动物园的饲养员对小驯鹿“牛仔裤”很坏,常常无缘无故地打它。
终于有一天,一个剧院改变了它的痛苦的生活。
当萨满的皮鼓嘭然震响时,舞台上的演员以那种远远高于生活的艺术形式,向人们展示中国北方最后的游猎部落的生活——丛林、日落、撮罗子上的炊烟、驯鹿······
对了。那舞台上的驯鹿就是小“牛仔裤”呀,它终于苦尽甘来,成为了舞台上万众瞩目的耀眼明星!
小鹿“牛仔裤”是幸福的,当然它曾经是痛苦的,曾经差点被熊吃掉,曾经被妈妈抛弃······
但这一切只是曾经,幸福总会有的,只需要等待。