吊兰小学作文300字
春天,是花的天地,是花的海洋,是花的世界。杏花、梨花、桃花、兰花......它们像赶集一样争先恐后的开放。但我最喜欢的是清新自然绿的吊兰。
它的叶子像一个尖尖的针,茎在中间,颜色浅绿浅绿的,像浅绿色的画笔在中间画的一条又直又长的线,漂亮极了,它的叶子非常顽强,一叠,一松,它居然没有断,而是又不顾一切的立了起来,它的花特别可爱,雪白雪白的,又是六片很小很小的花瓣,中间还有一些毛毛的花蕊。
我喜欢原因是因为它有绿色净化器的功能,如果你是新搬的房子,一定要放上一两盆吊兰,这样能去除装修的气味。
吊兰有顽强的生命力,因为上次,我的吊兰放在院子里,那天狂风暴雨,我非常着急,生怕会把吊兰吹倒。风停了,太阳出来了,我急忙跑到院子里,看到吊兰根本没有被风吹倒,吸收了太阳的温暖,慢慢地伸直了。
这就是顽强的吊兰——我喜欢吊兰。