今天下午,我来到博达上作文课,段老师神采奕奕地走进教室,对我们说:“今天,我们玩一个游戏,这个游戏是只见其人,未闻其声。”
“我先告诉你们这个游戏规则吧。”段老师对我们说,“我在讲台上批改作业,你们的任务是察颜观色,观察我的表情、神态、动作,看看谁是小小观察家。”
段老师批改作业真是投入啊!只见她右手握笔,左手抻着纸,低下头,一行行仔细地阅读着手中的作文,她的眉头时而紧紧地皱着,眉宇间形成一个问号,时而愉快地舒展,像个感叹号。她手中的笔也没闲着,不时在作文纸上画着各种记号,坐在底下的我是第一次这么细致地观察老师批改作文,我打量着老师的神情,心里真纠结啊,好像老师批改的不是别人的作文,而是我的作文,段老师一本接一本地批改着,当她轻轻地叹口气时,我的心就马上揪起来,心里猜测着:这篇作文可能差强人意吧?当段老师松松肩膀,脸上露出难得的微笑时,我的心情也舒展开了:好的作文让老师觉得欣慰。有时老师眼睛盯着某一处,陷入沉思,思考再三,然后挥笔写下一些字,这一定是给这位同学一些中肯的建议或者是修改指导。底下的同学静悄悄的,大家谁都不愿意干扰老师的工作,老师的手劲真大,笔在纸上发出“刷刷刷”的声音,此时这声音却是那么动听。不知不觉,时间过去了十五分钟,终于,老师放下手中的笔,宣布 “游戏结束!”
大家都长舒了一口气,段老师平时工作的严谨,认真,这次是彻底地征服了我们,老师批改我们的作文花费那么多的心血,以后作文我可一定要更加认真地对待,不要枉费老师的一片苦心啊。