人物小学作文600字
我的小叔和我一样,也姓何,这是毋庸置疑的。
我的小叔身材有些消瘦,头发总是个平头,显得十分精神。他的眼睛很有特点,一个大一点,另一个较之要小一点,他的嘴巴那就更有特色了,笑起来的时候竟然会形成一个爱心,很好看。据说,小婶婶当年会嫁给他有很大一部分原因就是因为这个。他总穿着件已经过时的西装和我小婶婶给他亲手织的毛衣,偶尔还会带一顶他之前当兵的时候的帽子,还会走几步训练时走的步子,这看起来有些滑稽,可他自己却不怎样在意,还显得一副好骄傲的样子,因为这身行装就大概概括了他的之前的生活经历了。
我的小叔是一个很可爱的人,为什么说他可爱呢?因为他有时候会干出一些比我们这些小孩子们还要孩子气的事情来。就例如有一次,我在和姐姐讨论一个单词怎么读的时候,他听见了,就会如同救火一样冲过来,然后先是不说话,之后才说出一句洋气的英语--狗的猫灵(Goodmorning)说完就又嘿嘿笑着走开了,只留下呆若木鸡的我和姐姐在风中凌乱。像这样的事情还有很多,就像是天上的繁星一般,我实在是数不清了。
我的小叔和我的小婶婶很恩爱,从不吵架,至少我是没有看到他们吵架的,就连一句嘴角上的争执都没有。我是极不希望看到家庭悲剧的,所以我对我的小叔和我的小婶婶极为亲近,恨不能天天粘着他们,可他们也有自己的事情要做,所以我也就只能接受这个事实。不过,现在好多了,因为他们有了孩子了,我一向喜欢小孩子,所以就义不容辞的担当起了哥哥的责任,连我小婶婶因为他调皮而要教训他的时候,我都会站出来,阻止我的小婶婶这样做,而我的小叔,一般这个时候都会站在门那里,看着我们,只是嘿嘿的笑着,并不作声。
我的小叔真的是一个很好的人,在我的记忆里我的小叔占了很大一部分,所以我一定会保护好我小叔的孩子的,尽量做一个称职的哥哥。嗯,一定。
(1)描写人物外貌的词语
虎头虎脑 眉清目秀 面红耳赤 白净柔嫩
满面红光 满头银发 目光炯炯 双目如潭
火眼金睛 浓眉大眼 慈眉善目 气宇轩昂
高大魁梧 英姿飒爽 衣着得体
(2)描写人物表情的词语
眉开眼笑 破涕为笑 捧腹大笑 笑逐颜开
满面春风 洋洋得意 和颜悦色 悠然自得
容光焕发 神采飞扬 气势汹汹 神情沮丧
愁眉苦脸 没精打采 泪流满面
(3)描写人物心情的词语
心花怒放 满心欢喜 归心似箭 心旷神怡
心潮起伏 心悦诚服 心事重重 忧心忡忡
心如刀绞 悲痛欲绝 怒火中烧 心惊胆战
心慌意乱 心急如焚 心灰意冷
(4)描写人物的句子
1.她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。
2.这孩子黑虎头似的脸上,生着一对铜铃一般的大眼睛,十分精神。
3.他的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号。
4.他那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样。
5.他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。
6.她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。
7.李老师有一头漂亮得头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环。