雨巷小学作文
雨巷的雨,是狼牙般的尖锐的。
安安的父母便在这瓢泼尖雨中最后一次相遇了,安安跟从了父亲。
他的父亲在外地打工,一星期才回来一次。这天,父
亲带着行礼箱回来了,脸上明显又多了几条深深的皱纹,皮肤晒的更加黝黑发亮。安安一回到家,把书包甩在沙发上,伸手向父亲要钱去请同学桑桑吃饭。
“什么?一个月工资不多,你竟要五十?”“别人家都一百一百出手的,再少不要面子呀!”“你以为我们家很富啊!”……
“呯”,安安推上门,跑了。“安安!”父亲在门口叫他,他似乎听不见。
安安一口气跑到公园的长椅上,躺了下来:反正现在天还晴着,不用怕,可他错了。
随着天色渐渐暗下,夜晚来临了。一阵凉风吹过,紧接着,乌云聚集,“轰隆”一声雷伴来了一场雨,安安被雨水刺的满身麻木。
雨巷这场雨水越来越尖,似一根根针扎在他身上,下着,下着。
安安受不了了,一口气跑回了家,掏出钥匙开了门。最靠门边的桌子上,放着一张五十,家里静悄悄的,显然父亲已经走了。
安安换了身衣服,一把抓起五十,一手拿着雨伞,去叫桑桑了。
安安和桑桑去“蓝甜果”吃晚餐,饭菜端了上来。付账时,安安看到一个熟悉的背影,穿着外卖员的衣服,转身一看。“父亲!”安安在心里叫了一声。
只见父亲惊慌地送外卖去了。
窗外,雨依旧在下着。