小鱼小学作文
今天妈妈带我和小朋友到乡下捞小鱼,我们带上捞网,开心地出发了。
来到小湖边,我看到调皮的阳光在湖面上一闪一闪的,像是在和我们捉迷藏呢。我撒下一点鱼食,不一会一群小鱼就摇头摆尾的游了过来,哦,它们的肚子饿了,也要“开饭”呢!
我看得心里痒痒的,抓起捞网,高高举起,对准湖里的小鱼使劲扔去。哇,到底了,捞网都碰到湖底的小石头了,我马上像舀水一样把捞网朝上一抬,水哗哗地唱着歌从网眼里蹦回家了。一边的杨欣妤把头凑过来,着急地问:“捞到了吗?”我连忙把捞网提到自己身边,睁大眼睛搜索着。在水草、小石子中间,有一个银光闪闪的小东西在跳,啊,是一条小鱼!“捞到了!我捞到鱼啦!”我大声叫着,恨不得把这个好消息告诉全世界。
我小心翼翼地把小金鱼放到水桶里。我把小石子倒掉,又抓起捞网朝水里扔下去,然后猛地把网一提。啊,这次的收获更大:一条小鱼、两只小虾,我开心的都要跳起来了!
快乐的时光真是短暂,不一会儿,妈妈就催着我们收拾东西,要带我们去田里看甘蔗了。我提着捞网,恋恋不舍的望着小湖,好想好想再捞一回小鱼啊!