小鱼小学作文
这周妈妈终于带我去买了盼望已久的小鱼。这小鱼非常漂亮,我一共买了6条鱼,它们非常漂亮,分别是彩儿、萤儿、蓝彩、黑虎、粉镜和金闪。前面的第一个字都是颜色哦!我们从金闪开始说起吧!金闪是里面体型最宽的,也就是最肥的。为什么要叫它金闪,因为如果你仔细看,会发现它身上有像闪粉一样的东西,很漂亮。其次是黑虎,黑虎身上的条纹是老虎一样的。黑虎是小鱼里最漂亮的,真因为小黑虎的尾巴和身体一样大,粉镜儿还想和他媲美呢!再说粉镜,粉镜粉镜就是因为粉镜它太爱照镜子(照鱼缸,鱼缸是玻璃做的)了。粉镜非常漂亮,它的背上有四种颜色,分别是紫、粉、橙、黄,非常漂亮。最后是蓝彩,蓝彩是里面最爱吃的但又吃不胖的,因为蓝彩是最爱运动的。尾巴尖上的三种颜色巧妙的搭配在一起。哦!对了,差点把那叫彩儿和莹儿的差点把那两条小鱼给忘了,它们都是一个有着彩虹般莹光的小鱼儿。我一定要好好的养着它们。