跳绳小学作文
今天是农历的冬至,天气比之前冷了很多,寒风吹来,手脚感觉更冷了,上午董老师带领我们在操场上,进行跳绳选拔赛。
同学们争先恐后地举手想参加选拔赛,跳绳选拔标准是一分钟之内不少于四十五组双摇,必须跳得连贯,断的次数只能在三次以内,超过三次或少于四十五组就会被淘汰,轮到我上场了,可我一分钟只跳了十六组,而且中间断了五次,我失落地站在一边很伤心,心里在暗暗地反省,为什么结果这么差,,第一可能是天气太冷,上场前没有做热身运动,身体有些僵硬,第二可能是求胜心切,过于紧张,心态没有调整好,导致发挥失常,下次比赛一定尽全力好好表现。第三平常疏于练习。
成绩突出的二十名同学代表二(1)班参加下午的跳绳比赛,我只得和其她同学一起,被鞠老师董老师安排在教室里看动画片,这时的我,只能在心里默默地给她们喊加油!希望她们取得好的成绩,为二(1)班争得荣誉。