乘车来到了植物园内,霎那间,清凉的空气沁人心脾。走在小路上,早已打开了相机,准备记录下每一个瞬间的闪耀。
今日我与家人一起,共同来到植物园内,准备沐浴一场花的洗礼。
首先,我们看到了日本的国花—樱花,至于樱花成为日本国花的原因,我知道的很少。走进一簇樱花,用鼻子闻一闻,几乎没什么气味,有的只是几片稚嫩的花瓣,那略带粉色的花瓣放在手中,实在感觉不到,那纯洁的外表想必也隐藏了一颗纯洁的心。那一树樱花旁只有几片绿叶来扶衬,远远望去,便感觉那树是银装素裹着的,和这樱花颜色相匹配的花怕是很少,就算匹配,怕也不比樱花高贵。
我们继续走着,路边绽开的一朵朵郁金香引起了我们的注意,走进一瞧,发现这郁金香十分地耀眼,光彩夺目。放眼望去,不同的郁金香琳琅满目,有红的、橙的、白的、紫的、黄的,还有一些红黄相间的。正当我在拍一株郁金香时,一只蜜蜂飞进了花朵里,这照片变变得活灵活现了。
就在这时,一阵大风起,那弱不禁风的樱花瓣变“成群结队”地落下,那下落的樱花向像雪一样,引起了人群的欢呼,任由那一片片樱花花瓣自由自在落到自己身上,以享受这一刻樱花花瓣轻盈地拍打。那樱花,像雨,淅淅沥沥;那樱花,像雪,纯洁无暇。不一会儿,风停了,樱花便不再那么快速地落下。当我往地上望时,地上早已铺上了一层樱花花瓣,将整个大地裹起来,像铺了一层地毯,焕然一新。
走累了,我们便铺上报纸,坐在小土丘上,身边全是一颗颗高大挺拔的茶树,一眼望不到边。那茶树虽不像樱花、郁金香那么有名,可茶树十分地美丽。那一朵朵茶花高高地挂在枝条上,有的含苞待放,有的早已绽放,有的已经凋谢可依然不减美丽。
这时,我发现自己早已沁入花海,徜徉在花的世界中,尽管来往的人熙熙攘攘,但嗅觉、视觉、听觉、触觉都已经告诉我,这儿只有蓝天映衬着碧波,只有碧波滋润着沃土,只有沃土哺育着鲜花,只有鲜花散发着清香,只有清香环绕着自然……
此刻,风又起了,我祈祷着风能更大些,不仅仅是因为我想沐浴花雨,而更多的是因为我明白—如果今天花儿落下,明日的花儿便会更加灿烂。伴着樱花雨,我依依不舍地离开了植物园,依依不舍地离开了那些花。