“参加比赛的同学请到球台旁边准备比赛。”随着裁判员的一声指令,我怀着忐忑不安的心情快步上场。
“呀,这不是我的老对手郭庆吗?”看到对方,我的心里不免有些紧张,但很快又镇静了下来。
开始交战了。我抓住对方的弱点。左右开弓,一会儿拉几个大角度球,一会儿吊几个近球,郭庆被我打得难以招架。第一局,我就这样轻松地赢了他。
休息的时候,我连想都没想下一局应该怎样打,就只顾和同学们眉飞色舞地谈论着自己的战绩了。
第二局开始了,我满不在乎地应战。只见他将球高高地抛起,然后,身子向下一蹲,来了个高抛球。我一个箭步跨上去,赶紧用球拍去接。谁知道,球却突然在台面上来了个180度的大转弯,弹掉在了地上,我扑了个空!
接着,他又连发四个高抛球。结果我不是打出界了,就是打落了网。对方一下子就领先了五个球。
换发球了。我急于想夺回失掉的分,就做了假动作,发过去一个转球。准备等对方接过来,当球很高的时候,我好一板将他“打死”。哪儿知道哇,对方识破了我的这个战术。只见他突然来了个急侧身,将球准确地打到球台的右边。我抢救不及,结果又输掉了一分。一连发了几个球,我又都失误了。这下子,我可是手忙脚乱,不知所措呀!脑海中,清晰地闪现出同学们一张张失望的面庞。我急得头上直冒汗,很快又输掉了这一局。
我的脸火辣辣的,头轰轰地响,心里好像有无数只小虫子在乱咬。谁让我刚才不总结一下经验呢?真是自找苦吃!
第三局,是决定胜负的一局。一上场,我心里就犹豫着:是胜呢?还是输呢?比赛又开始了。你一个流星球,我一个反板推拉;你一个长球,我再来一个号称“秘密武器”的弧旋球。我想,不能泄气,非要和他较量一番。我越战越勇,越打越灵活。“24比23。”只听裁判说道。只差最后一个球了,我来了个下旋球。可是,他却稳稳当当地接住了。于是,我见机猛地一抽,真是天助我也,不偏不倚来了个擦边球。
哈哈,我胜利了!
通过这次比赛,使我和同学之间的友谊加深了。同时;我也悟出了一个道理:要想取得胜利,就要去拼搏。