乒乓球小学作文
今天,一场“史无前例”的乒乓球大战开始了。比赛双方都跃跃欲试,一位是“擂主“也就是我,一位是热衷于运动的老妈,一位是二大爷。我们从距离此地三公里的家中长途跋涉而来,虽疲倦不堪,但都装出一副打算大干一场的架式。
经过一番热身,我们开始比赛了。第一轮是我对我二大爷,刚开始我连输四球。但接下来我一路飙红,最终,二大爷因体力不支而败下阵来,我以27比50而获胜。
第二轮是热衷于运动的老妈,她平时虽然喜欢运动但很久很久都没有打乒乓球了。所以,开始我连赢数球,当我以3:9的成绩骄傲时,老妈好像看透了我的心思,一个猛抽,把我打的猝不及防而接下来的分数也被”抽“的充满悬念一会是21:10,一会儿是30:43,一会儿是48比去44。总之,打得是昏天黑地,日月无光。但是,当我以49比49时我突然发了一个极具难度的旋球,把老妈的整个身子”吸引“到了左翼,球一发回来,我立即对准她的右翼猛地一扣,真是应了那句老话:”狗急了跳墙,兔子急了咬人“最终,我以50:49一分之差赢得了此次比赛。
第三轮我隐约感觉有些体力不支,但比赛已经进行到白热化不打都不行。所以,我还是毅然决然走上了”战场“对手是我的二大爷。刚刚休息了10分钏的他不知是因体力不行还是球技太差,一会儿工夫,我就和几个扣球,几个旋球打得他“满地找球”结果毫无悬念,我以22:50轻而易举的获胜了。
第四轮开始了,我明显感觉发球,接球,旋球越来越力不从心了。因为,我前三轮一分钟都没有歇过,一轮完了我妈顶上,二大爷去着歇着了,二轮完了二大爷顶上,我妈去歇着了。三轮完了我妈又顶上了。这是不折不扣的车轮战啊!比当年程咬金打杨林还欺负人呀!但我还得硬着头皮打下去,由于体力透支还没有几分钟就以50:37输掉了比赛。
这场乒乓球大战拉下帷幕。哎呀!先不说了,妈妈又给我下了挑战书了,看来,明天还有一场“腥风血雨”的恶战了。
妈妈的话:这是去年孩子五年级时写的作文,此篇作文中比分的输赢比孩子当时弄错了。如:50:37本是赢了此局,可孩子理解错了写成了输了此局,如果作为参赛这个是要修改的。当孩子昨天回头看到此篇作文时自己明白了很多,怎么我当时还分不清输赢比呢?就这比分搞得我的作文就乱了呢?...