乒乓球小学作文
今天是一年一度的环翠区中小学生的乒乓球开赛的日子,作为乒乓球队的主力队员,终于可以大显身手了,从头天晚上我就开始兴奋不已。
一大早,我吃完早饭,穿上队服,背上书包来到学校。在学校我们做了一些准备活动,刘主任跟我们讲了一下怎样避免失误,以及一些打球的重点,还有小心对方发什么球打什么球等等。说完我们就坐上刘主任的车到城里中学参加比赛。一路上,我信心百倍的一点也不紧张,就等着“大开杀戒”了。
一会功夫,就到了城里中学,大操场上空无一人。可是到了比赛现场一看,人山人海,数都数不过来。
开始比赛了,我最先上场,而且抽签抽到了别校的主力选手,我自信百倍的心情立刻“灰飞烟灭”了。对手开始发球了,只见他把球往上抛的高高的,球一落下来,“啪”的一声,球就飞过来了,我还没来得及反应,他就先得一分。唉!我有点急了。接下来的几个球,不是我失误,就是没接到,分数一下就拉开了。这时候,我偷眼瞄了一眼刘老师和崔老师,只见他们正定睛望着我,眼里充满了鼓励。我逐渐定下心来,过了一会儿,我终于又把分数拉了回来。经过几个回合的苦战,最后我还是输掉了比赛。我看到我的对手脸上露出胜利的笑容,心理酸溜溜的,有点想流泪的感觉。紧接下来的第二场比赛,我又和一位高手交手,我还是没能走出颓废的阴影,结果也不例外,我又输了。下场后,刘主任摸摸我的头,跟我说:“于文霖,你今天太紧张了,你要放松一点,才能发挥出你真正的水平。”听了刘老师的鼓励,我想:对,不要气馁,胜败乃兵家常事!下面的比赛我一定要好好打!
第二天,我做了充分的准备活动,接着开始打比赛了。现在的我一点也不紧张了,而且,更令我高兴地是,这场比赛我赢了。接下来的一场比赛我又赢了,后面几场也不例外,真是越大越顺。下场后,老师笑着说:“今天表现的不错呀!”我听了,美滋滋的。但我还是告诉自己:胜不骄,败不馁!
时间真是过得太快,转眼三天的比赛结束了。我们学校获得了男子团体的第一名。经过这场比赛,我发现我的技术还远远不够娴熟,心理素质也有待加强,以后我还要刻苦练习,成为更厉害的乒乓高手——于文霖!