乒乓球小学作文
记得在我上二年级时,因为我没有什么特长,所以每每和同学们谈起自己的爱好、特长时,不是被同学们嘲笑一顿,就是背地里灰溜溜地走开。就这样,可恨的“特长”在我的心中就成了一块短板、一个心病。
后来,我经常回爷爷家去看哥哥打乒乓球。在球馆,每当我看见一颗普普通通的小球在哥哥手中变成了一个左右来回飞舞的小精灵时,心中产生了巨大的震撼:原来小球也可以玩出精彩。就这样寒去春来,我渐渐地对乒乓球这项运动产生了极其浓厚的兴趣。
一次,哥哥在打球时,用余光瞟到了我那,看到我时而眼神呆滞,时而眼珠子盯着乒乓球的轨迹来回飞动。于是哥哥趁着休息时间跑到我身旁,对我挤眉弄眼的一副孩子气说到:“您想学吗?”他的话中带着一点挑衅的味道,不服输的内心促使我学乒乓球的信心瞬间爆棚。
就这样,妈妈给我报了乒乓球兴趣班。一天又一天,一年又一年,无数次的汗流浃背,无数次的失败与挫折,每当我练得实在受不了了,准备放弃时,脑海中便出现了我灰溜溜离开人群的背景,耳边仿佛又听到了同学们的讥讽声响彻校园。因为这个场景在我脑中始终挥之不去,我想我得通过乒乓小球将它永久抹去!
大概在四年级的时候,我的水平已经达到了兴趣班的中等状态,自认为学有小成,打算放弃转而学习其它兴趣班的内容。突然我脑洞大开,想着既然我可以从最差的水平达到中等水平,为什么不尝试一下变成训练班的第一名呢?但又思虑着这样既费金钱又费时间,如果预期目标没达到,那结果会不会竹篮打水一场空呢?在犹豫和踌躇间,爸爸给了我答案,人生就该锲而不舍、一往直前。这促使我这个“选择困难户”终于做出了人生中的一个重要决择:继续学!
马上我的选择获得了累累硕果。因为我乒乓球技术得到了迅速的提升,从训练班的中等达到了第一名,甚至于初中年段的同学都成为我的手下败将。霎时,我感觉自信满满:在班中如果有人和我谈特长,我就会选择乒乓球这个话题,甚至可以球桌上一见高下,将他们杀个七零八落、一败涂地;在学校体育类比赛中,我通过自己的努力为班级争得了荣誉。而这一切都是乒乓球改变了我!