乒乓球小学作文
虽然以前的事有很多我已经忘了。但我始终忘不了那场激烈的乒乓球赛……
在那时,学校为了能让我们这些乒乓球爱好者能够准备充分,学校特意把乒乓球台搬到一楼大厅,让我们在这里练习。我当时也报名参加了这场乒乓球赛。但天公不作美,在比赛的前几天,我的大腿被铁皮严重割伤,在医院缝了几针,能否去参加比赛还是个未知数。还好,就在比赛的那一天,我妈妈带我到医院去拆线。但我的大腿还是隐约有点疼痛。
到了学校的一楼大厅,我看见在那几张把乒乓球台已经被许多学生围得水泄不通,我找到了我们班的同学,得知过不了多久就要比赛,于是我作好准备,等待着比赛的到来。
首战由我们五(2)班对五(4)班,根据我的计划,让我们班实力最弱的张旋对阵五(4)班的胡智威(和田忌赛马有点相似),然后由我们班实力最强的邱锦荣、廖成龙和罗冠华分别打2、3、4台,最后由稳定性最好的我打最后一台。结果不出我所料,我班以3:1获胜,闯进了决赛。
后来传来消息,五(1)班也闯进了决赛。在写运动员打的台数的时候,我隐约地听见五(1)班实力最强的选手李家杰要打第一台,我便叫我们班实力最弱的张旋和他对阵(还是和田忌赛马有点相似),其余的原封不动。最激烈的决赛开始了,我要对阵的是五(1)班的陈志豪。前两局我们平分秋色,在最后的第三局打成9:9时,传来了消息:我们班和五(1)班前四局打成了2:2,冠军的归属就要看我们这最后一台了,这时,轮到我发球,我发了我最擅长的上旋球,把他拉到球台的右侧,然后我顺势把球放到左边,他来不及接球,10:9,还差一分,我们五(2)班就会夺得冠军了,他把球发到我这里来,我很轻松地把球挡回去,他见我的球接高了,便来了一记扣杀,这扣杀力量不大,但在此时我的大腿突然出现了疼痛,来不及接球,10:10,他把比分扳平了,我们的比赛呈胶着状态,我们打成12:12平手时,我又发了个上旋球,然后等他把球接高了,我立刻来了一记大力扣杀,13:12,比赛又出现了赛点,他也发了个上旋球,我放了一个小球,他来不及反应,只得勉强地把球挡回来,我再放了个小球,他再也接不到了,14:12!我们班以3:2的总比分险胜五(1)班。在这时,我们高兴得拥抱起来,欢呼着:“我们赢了!”
我永远忘不了这次激烈的比赛,因为它让我感到自豪。