溜冰小学作文
“滴水能把石滴透,万事功到自然成。”这句话的意思是只要努力,什么事都一定会成功的。以前我只知道这句话的表面意思,并不理解它深刻的含义。
那是我第一次学溜真冰,看着教练一会儿天鹅一样单脚跳舞,一会儿像老鹰一样急速翱翔,舞姿美极了!我被教练精彩的表演所吸引了。我下定决心,一定要像教练一样早日学会花样溜冰。我穿上溜冰鞋,用脚先试探了一下,哎呀,好滑,真像踩在泥鳅背上,一不小心,就摔了个“狗啃泥”,好不狼狈!“慢慢来,不可能一口吃个胖子。”我一边对自己说,一边向前慢慢滑,努力想保持平衡。可是,又一个不小心,摔了个“仰马哈”,四脚朝天。真是看花容易,绣花难啊!
练习结束,我狼狈地回到妈妈身边,妈妈看我这里青一块,那里紫一块,走路也一瘸一拐,不免心疼地说:“宝贝,要不我们不学了,放弃吧!”听了妈妈的话,我不免有些想放弃了。突然,我想到了海伦凯勒,虽然她双目失明,双耳全聋,可她永不言弃。她每天都在跟黑暗做斗争,在老师安妮的帮助下,她走出了黑暗,迎接她的是光明的未来,她创造了残疾人的奇迹。这时,我又想起了“水滴石穿”的故事,任何事只要坚持努力去做,都一定会成功的!想到这里,我的心一下子变得刀枪不入,坚定地对妈妈说:“不,我不放弃!”
以后,我每天上床都会在床上练习基本动作,默念不摔倒的口诀。每个周末,我都会抽空去溜冰场溜冰。第一个月,我可以不摔跤了;第二个月,我可以练好基本动作了;第三个月,我已经可以在冰面上翩翩起舞了。每次溜冰,我都会赢得父母的掌声,被妈妈称为“冰上小王子”,还毛遂自荐当哥哥的教练。
几个月坚持不懈的努力,终于换来了沉甸甸的硕果。当我在晶莹的冰面上滑出一道亮丽的“风景”时,我的心里美滋滋的。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”任何的成功不是靠运气得来的,而是千百倍的努力与付出换来的。