挖野菜小学作文
今天摘完苹果,奶奶建议我们去挖野菜,把车停在一处荒芜的空地前,我们就进去了,这片地里的野菜还真多,我们几个小朋友开始不认识野菜,奶奶教我们如何识别野菜,然后我们每人拿了一个小工具,比赛看谁挖的快又多。小小姐姐是女生她眼睛很尖,认得最准不一会我们的塑料袋就半袋了。
奶奶夸我们懂事了。听着奶奶讲他们小时候吃野菜的故事,我们几个都暗自下决心以后再也不挑食了。奶奶告诉我们现在这个季节的野菜最鲜嫩了,是真正的无公害,纯天然,有机绿色食品。今天我真高兴,因为我又学到了新知识。