挖野菜小学作文
星期六的下午,我和爸爸一起去挖野菜。我们去的那个地方野菜长得十分茂盛,远远望去,一片绿色。那里长满了荠荠菜、刺药菜、蒲公英、灰灰菜……种类很多,有些我连名字都叫不出来。
爸爸递给我手套和铲子,让我学着挖野菜。我最爱吃的是荠荠菜,爸爸前段时间还给我用荠荠菜包过饺子呢。可是现在荠荠菜已经长老了,长出了花。我就试着找嫩嫩的刺药菜来挖。我用铲子轻轻地朝着根部下方一铲,小心地捏着上面的叶子抖了抖,把根上带的土抖干净,再放进袋子里。爸爸也忙碌起来了。不一会儿工夫,我就掌握了挖野菜的技巧。
一下午,我和爸爸像比赛一样,很快就挖了好大一袋。看着袋子里绿莹莹的野菜,我的心里美滋滋的。