挖野菜小学作文
近几天,我一直催促着让奶奶和我一起去挖菜,今天奶奶终于答应要带我去挖菜了。为了去田野里挖菜,我和奶奶准备了两把小镰刀和两个袋子,准备好了,我们就出去了,走的时候我很兴奋,因为今天终于能挖菜了。
到了那儿,我看见有各种各样的野菜,奶奶一个一个地向我介绍着各种野菜的特点,她告诉我:“叶子长长的,而且还有点带弯的是婆婆丁;叶片浅绿色,叶边是羽毛状的,叶面平滑,还有点毛的,是荠荠菜;叶子是圆状披针形的,表面绿色,背面灰绿色的是曲麻菜。”听了奶奶的介绍,我有些似懂非懂。开始挖菜了,我像跟屁虫一样跟着奶奶,奶奶挖哪儿,我就挖哪儿,渐渐地,我认识了这些野菜,就不用跟着奶奶了,开始自己挖菜了,不一会儿,我就挖了很多野菜,看着袋子一点点鼓起来,我高兴极了。到了太阳要下山时,我和奶奶才拿着沉甸甸的袋子高高兴兴地回家了。在回家的路上,我觉得有点累,但看到自己的劳动果实,心里还是美滋滋的。