风和日丽的下午,新鲜的空气,晴朗的天空,令人身心舒畅、心旷神怡,而我与妈妈却满头大汗。为什么?哈哈,那就听我向你娓娓道来吧:
一放下书包,便听到妈妈跟阿姨叽叽喳喳,仔细一听,原来她们要去田中挖甜菜。我便来劲了,立刻带上小刀,紧跟着妈妈,来到了一块还未耕耘的地,上面长满了一些小小的、绿绿的甜菜。
“哇!那儿有一块肥沃的土地哎。”说着,我朝一块有很多甜菜的地方跑了去,来到一株甜菜面前,用手“揪”着甜菜的叶子,往后一拔,只听“扑通”一声,我与泥土来了个“亲密接触”,而那株甜菜呢,根没拔出来,那叶子倒断了。我从地上爬了起来。现在,只好动用我的“秘密武器”——小刀,我把小刀从贴身口袋拿了出来,走到一株甜菜面前,对准根儿就是这么一划,整株甜菜被挖出来了,我将这棵甜菜放到一处,有对准另外一棵割了下去,嘿嘿!又得到一棵喽,我就这样划啊划,割啊割。终于,我手上的甜菜已经有一大把了,我将这来之不易的甜菜放入妈妈的塑料袋中,又继续挖了起来……
不知不觉,太阳已经快要落山了,我们汗如泉涌,不过仍然很开心。最后,我在妈妈的催促下,才依依不舍的离开这块“宝地”。
虽然我们今天劳动的很辛苦,但我却很快乐,因为不仅锻炼了我的劳动能力,还让家人吃到了新鲜的甜菜。而且,我还知道了,一分耕耘,一分收获的含义,因为,只有在劳动仲裁能体会到旧社会劳动人民的艰辛与父母的辛苦。啊!我真感到劳动是世上最幸福、最有趣、最光荣、最快乐的一件事!