挖野菜小学作文
春天,万物复苏,郊外的野菜更是绿得油亮油亮的。
听说野菜营养价值特高!今天,我和外公去挖了野菜。一来到田野,啊,满眼的绿色,野菜可多了!有荠菜,马兰头,黄花果……
瞧,那一丛荠菜长得多鲜嫩啊,春风中一摇一摇的,好像在招呼我呢!我迫不及待地拿起小铲子“开动”了!我用力地挖着,可是荠菜好像“很不听话”。我用小铲子叉住它的根,它们也不“屈服”。我只好左手把住它的叶子,右手扎它的根。终于它向我“投降”了。不一会儿功夫,我就收获了满满一篮荠菜。
田间春风徐徐,野菜绿意盎然,这样的日子挖野菜真快乐!