挖野菜小学作文
星期六下午,我们全家去地里挖荠菜。
我们一路沿途看过去,绿绿的地上什么野菜都有,就是不见荠菜,他们说是土被翻过了,荠菜就少了。后来,有些人去大棚那边看了看,挖来一个超大型的荠菜,把我们羡慕得眼都红了。于是纷纷效仿,果然是一条“好路”。我、表妹、舅妈一起,拿着草刀,剪刀什么的挖菜工具,去大棚周围“淘宝”,那“宝”也确实多,差不多走一步就有一些荠菜,(只不过是形状大小罢了),可我妹妹这时说的一句话像是给我们当头一棒,“荠菜是长什么样子的啊?舅妈!”我心里暗暗叫苦:“不是吧,连荠菜都不认识。”
于是,舅妈就告诉我表妹,荠菜的叶子是这个样子的,挖的时候要挖不要开花的,开花的会比较老。我表妹一边听,一边说着“哦哦哦”。
终于找到一处好地方,大大小小的荠菜遍地是,终于开始正式的挖荠菜了。每个人都在自己的“地盘”上淘宝,我那里“宝”实在是实在是很多啊,我叫我表妹也跟我一块来挖,我们干得热火朝天,大汗淋漓,手里都捏着一大把荠菜,直到手里捏了才放到袋子里。才一会工夫,我的袋子里面已经装满荠菜了。
这时候,我又有了一个意外的收获——挖到了一棵芹菜。这棵芹菜并不大,小小的,感觉好可爱!连我妹妹都夸我运气好。今天我们满载而归。