拔草小学作文
放下了一大堆的作业负担,到外婆家去玩,走进这弯弯曲曲的羊肠小道,呼吸着新鲜空气,真舒服。
外婆家门前有一条小河,说深不深,说浅不浅,有宽有窄,窄的地方,潺潺作响,宽的地方,像一泓深潭,晶莹碧透,清澈见底。这小河流过了外婆家的门,也流过了外婆家的田地。
我去田地帮外婆拔草,一开始不知道,拔起一把草,用力一拔,身后一条小河,身前密密麻麻的小草。杂草没拔掉,叶子扯下了几张,可这几张叶子,换来的却是坐在泥巴上的一屁。小河仿佛看了笑话,越流越开心,越流越快。我站起身来,如法炮制了一遍又一遍,可只是屁上的灰尘多了。
后来外婆教了,草要一根一根拔,后来我照外婆说的做了,时间过去了,我们依旧在拔,小泉依旧在流,永无止尽。
密密麻麻的草不见了,有的是稀稀疏疏的草,可小河还是那么的猛,还是在奔腾。外婆对我说我脏了,去河边洗一下;热了,去冲把脸;要灌水了,去那儿取水。她还给我讲了一些有关这条小河的故事,让我彻彻底底地了解这条小河。
这小河真是外婆的好帮手。