尊敬的张老师:
您好!
谁发明了个人考核制度?谁带伤为我们上课?谁把一群“小猴子”培育成了一个个知书达理的人?就是你,张老师!
在你接手并开始执行个人考核制度时,第一次被扣五分的人是我。还在操场罚跑了一圈。但就因为那次的鞭策,使我有了现在的成绩。
在四年级,我幸运地当上了副班长,我站在讲台上,那喜悦的心情至今都记忆犹新---那天,我感觉到了你对我的信任,我也看出了我的进步。
但有一天,我辜负了你的重望。那是第一节课下课,我一时冲动,举起双手,在课桌上敲敲打打,那声音如同过春节人们放鞭炮,以至于连上课铃都没听见,所以,我又被扣了50分,并且,留了半节课。现在想想,那是应该的,班长的责任是带头,但我却在玩,我那时不配做班长。但因为那件事的挫折,现在我做班长做得一丝不苟,这也让我明白了,成功是离不开挫折的。
张老师,我由衷地感谢您为我们付出这么多。你辛辛苦苦地准备课件,你花费心机地帮助我们学习,你忍着病痛来上课,感谢您,张老师!记得在四年级的一天,你是拄着两根拐杖一瘸一拐地走上讲台。你因为扭断了脚,请了一个星期假,还做了手术。但是,你仅仅请了一个星期,第二个星期,你脚上缠着绷带,打着石膏,拿着拐杖,带着疼痛来上课。看着你那现在还没康复的脚,我心里也难受,为我们费尽心思了的张老师,扭到了脚,我们没保护好他,我们应该感到惭愧。
谁能想出个人考核制度?谁能用心良苦只为教育我们?谁会带着伤痛上课?除了你,张老师,还有谁?真心地感谢您,张老师。我为我是您的学生而感到荣幸。
此致
敬礼!