江南小学作文
江南的天气总是湿湿的,六月下旬开始的梅雨季节更是持续连绵的阴雨,压的人喘不过起来。
清晨微风习习,丝丝的细雨打在窗上,我的心开始烦躁起来。我知道我不习惯这样的阴雨天,我甚至是讨厌这样的雨天,那种压抑的心情便随着滴答滴答的雨声蔓延开来。此时,我的心中便萌生一种依恋,一种对江南画廊,乌篷小船,茅草庭院的依恋。
想那江南我的眼前就有那些挥之不去的身影,干将莫邪的不朽剑魂,伍子胥的白头苦叹,越王勾践的卧薪尝胆,江南实在不只是拥有采芝斋那糯米糕点的思甜和吴侬软语的呢喃,它亦拥有那些铿锵有力,力能扛鼎的豪迈气魄。