古筝小学作文
这个星期天的早晨,我不等妈妈来喊我起床,就从床上跳了起来,迅速地穿上衣服、洗漱、梳头。一切准备完毕,我赶忙戴好指甲,趁妈妈在做早餐的时候,在古筝上弹起我的参赛曲目《彝族舞曲》。这时,爸爸起来了,打着哈欠走了过来,看到正在弹琴的我,不可置信地问:“大小姐,你今天怎么起这么早?才6点半呢!”爸爸说完,还没等我回答,又自言自语地说:“对了,你今天要参加古筝比赛!呵呵!”对,这可是我第一次参加古筝比赛,我紧张极了,总是害怕在台上突然大脑一片空白。
到了目的地,我们走了进去,我先到登记台领取了一个参赛选手牌,我是14号,排在B组第一个出场,我又开始紧张起来了。按照工作人员的指示我坐到了选手席上,在观看了前几个选手的演奏后,我不由在心里暗暗发出赞叹,他们弹得真不错!眼看着13号已经上台演奏了,我心跳得厉害,妈妈赶紧从后面走到前面小声地对我说:“别紧张,加油哦!”我按照妈妈教给我的方法,大口地深呼吸了几口,紧张的感觉果然缓解了不少。“请14号陈慧欣上台演奏!”随着主持人的报幕,我挺了挺背脊,向台上走去!
走到台上,我首先向评委鞠了一躬,坐了下来,开始弹奏起来。刚开始还是有点紧张,但很快我就融入到音乐中去了,我的身体随着琴声轻轻摆动,就像我自己在家练琴一样。大约弹了一大半的时候,评委老师说:“可以了!谢谢!”我马上站了起来,仍向评委老师鞠了一个躬,再走下台去,瞬间我感到全身心都放松了。妈妈连忙递上一杯水,笑着对我说:“不错不错,发挥得很好!”我却有些沮丧地对妈妈说:“妈妈,我太紧张了,中间弹错了一个音!”妈妈连声说:“第一次参加比赛这样就已经很好了,积累经验、接受教训,以后还会有很多比赛,多锻炼几次就好了!”
经过这一次比赛,我看到了很多高手,从他们的身上我也能感受到“台上一分钟,台下十年功”的不易,没有付出就没有收获,我很惭愧平时自己并没有严格要求自己,对于练琴有时还挺敷衍,但我相信在今后的古筝练习中我会更加努力、勤奋,也要成为他们那样的高手!