红军小学作文
今天,我读了一本书,这本书的主要内容是红军长征小故事,最让我感动的则是红军过草地的那一段。
草地是阴雾腾腾,水草丛生,方向莫辨的一片泽国,8月21日,红四军团首先进入的草地,一开始,红军还能发现一些树木,再往后,除了遍地的野草以外,就什么也没有了。而草地里没有粮食,就吃野菜,后面的部队则连野菜也吃不上了。草地里,看不到鸟儿在飞翔,看不到房屋,只有无边无际的野草,天空永远阴云密布,大地,就像一座昏暗的人间地狱。红军,却不怕艰难险阻,艰苦难不倒他们,劳累难不倒他们,饥饿难不倒他们
历史上从来没有过红军这样艰苦的长征,让我们为之震撼。如今,硝烟早已散尽,红军的长征却化为不朽的传奇。体会红军长征的艰难曲折与风云变幻,感受那段岁月的激情燃烧和心灵震撼,在那最荒无人烟的地区,留下了多少激动人心的故事与英雄事迹。