红军小学作文
今天是特别的一天。因为我们要去体验红军翻山越岭,还有品味红军餐。我和弟弟都起得比往常早,把要带去的东西收拾好在门口等妈妈。我们准时到达学校集合。老师点完名并且安排好拼车后,我们就向目的地出发了。
到了舟山镇方口村,我发现蔚蓝的天空,悬挂着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。大家换上了红军服,排好整齐的队伍。“出发!”胡老师一声令下,我们就走向大山。大山里的空气很新鲜。远处不时传来知了的叫声。同学们有说有笑的向前走。刚开始的路还是平坦的。走着,走着,路慢慢变成弯弯曲曲的了。我发现路边的树上有绿色的蛹,草丛里有穿着红黑盔甲的瓢虫。前方突然传来大喊声“蜈蚣”,老师快步向前把蜈蚣消灭了。老师告诉我们:“有些野外的蜈蚣是有毒的,千万不能去碰。前面的山路很陡,你们一定要注意安全。”我们小心翼翼地从一块石头移到另外一块石头。爬上陡坡后,我回头一看,后面的同学已经满头大汗。我们再向前走发现已经没有路了。我们原地休息五分钟后就返回了。
等我们回到大会堂,阿姨们已经帮我们准备好了红军餐,有酱油豆腐生、番薯、玉米、萝卜汤等。吃饭过程中,妈妈跟我讲:“以前红军是没吃的东西了,就吃树皮树叶的。今天我们吃的红军餐已经是升级过的了。”听完妈妈的话,我觉得自己以后真不该挑食。
通过这次的红军行,我知道了以前的红军生活很艰难。我们应该珍惜现在的幸福生活,努力学习。