热闹小学作文
不知不觉中,夏天到了,忽然间,我觉得整个世界都变得热闹了起来:知了在树枝上唱歌,昆虫在田野忙碌,人们在树荫下乘凉,孩子们吃起了冰淇淋。
大家也换下厚厚的外套,都穿上了短衣、短裤,出门时戴上了遮阳帽和遮阳伞。
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的光斑。各种各样的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色的大地毯上灿烂的斑点,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。
我还发现,夏天的星星比多冬天的星星多很多。夏天北斗星的勺把是南北方向的,春天、秋天、冬天的方向可是不同的哦,同学们你们发现了吗?