冬天小学作文
———===分页标题===———
冬天到了,让我们搓一搓冻红的双手,哈一口热气,与这个美丽的冬天来一次最真实的亲近吧!
其实,冬天是非常简单的。北风轻轻地一吹,雪花就在空中一扬手,漫山遍野便是一片银白色。当然,在冬天也是可以播种的,也会有生命的诞生。冬天的生命破撞门槛的哭声比任何时候都洪亮,都令人惊心动魄。那仿佛是仙童摇落了天堂里的梨花、是仙女扯碎了漫天的白云、是盈盈的柳絮漫天飞舞……
如果你想伸手去接,一睹她那芳容的时候,她却害羞的将自己隐藏了——在手掌之中化成了晶莹的水珠。于是,你只能仰视苍穹,看着她带着那似纱非纱的幕帐去铺盖辽阔的大地。瞧,你快看那边!长长的小路上铺满了“天鹅绒”地毯,屋顶嵌上了“玉瓦”,小树成了大海里的“珊瑚枝”,江边飞满了轻盈的“芦花”……飘飞的雪花仿佛是一双柔嫩轻巧的素“手”,在天地之间织出了一个冰清玉洁的世界。
亲近冬天,你会感受到冬姑娘就是那圣洁的象征,展示一派纯洁。它是空旷,也许有些寂寞的意味;它是辽阔,也许不乏忧伤的韵律。但冬是冰雪的母亲,是梅花的故乡,是对逝去时光的小结,是匆匆生命的一次休整,是来年运作的一个前奏。
亲近冬天,它是人生最好的教材。假如没有冬天,怎能有“红装素裹,分外妖娆”的奇景;假如没有冬天,又怎能有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的佳句。能读懂冬天的语言并用讲述和创造冬天的故事,就能与一枝一叶之中明白冬天的真正含义。