冬天小学作文
又是一个冬天的早晨,我习惯性的爬起身,轻推开充满灰尘的窗,我看到冬在和我挥手。顿时感觉一阵冷风朝我吹来,虽然风力不是很强,却足够把我冻结成另一个全新的我。
出了家门,赫然发现路上人烟稀少,树叶也铺满了整条马路,冬,似乎很满意它的杰作,又是一次的风,使我把身子缩的更紧了。到了学校,教室的温暖暂时融化了 一身风寒。上课时,全班都无精打采的,我也把插在口袋的手握的更紧了。回到家,妈妈正在炭火炉上烤鱿鱼,香味四溢,我不禁向妈要了一条,大口咬下,有嚼 劲,真美味……
冬天时,即使把家里的窗户都关紧了,还是觉得异常寒冷。所以,冬天来临时,我最喜欢坐在火炉旁,感受那温暖且充满光与热的火焰,那打从心底升起的暖意,只 有在严寒的冬季里才感受的到。也正因为如此,火炉旁成为我冬天流连的习惯性场所。有时,我也会与家人一起坐在沙发上,让家人用温暖的手揉一揉我那因寒冷而 冻僵的手指,如此一来,我便得救了……
冬,其实有好有坏,就看你怎么想。一般人可能认为冬的坏处就是太寒冷了,出门都得裹着一身厚重的大衣,而且回家后还要开暖气,否则就只有感冒的份。其实并 不然,冬天的坏处也能变成好处。试想一下,有几次冬天来临时,因为太寒冷,于是爸爸请假,而后一家人一起做某件事情或快乐的聊天?其实,有些时候,正因为 冬天的寒冷,会使多数人变得懒洋洋的,不想做任何事,因此才会在不知不觉中,多了许多难忘的谈心时刻。冬,并不只有坏处,现在,就让我们一起来发觉冬天的 好吧!