夜小学作文
夜,是美丽的。不同的环境下,有着不同寻常的夜。城里,农村的差异很大。城里夜是繁华的、热闹的。而农村的夜是宁静而和平的。对我而言,我比较喜欢农村的夜。
夜静悄悄的,夜是美丽的。它充满了一种神秘的色彩。在这样的一个夜晚,享受着周围的一切。站在石桥上。眺望湖面,一阵微风吹过,水波荡漾,在皎洁的月光下,湖面显得更有魅力了。不时,还有几艘船经过,他们经过这平静的湖面,为这幅美丽的画增添了几份动感和形象。
走在农村的小路上,两旁会传来小虫的鸣叫,像在为我这个会欣赏农村的夜的人演奏着它们的歌声,悦耳的歌声,又给夜增添了几份声色。
在农村的马路上走着,两旁是低矮的楼房。在昏暗的灯光下,只有几个人在路上走动,我在一旁仔细地观察他们。他们的衣服很朴素,但他们有着一颗善良的心。瞧!路上有个老奶奶拄着拐杖吃力地走着。从不远处跑来一个扎着两角辫的小姑娘,扶着老奶奶过马路。
看到着些情景,我更加喜欢夜了。夜虽不像城里那样富有活力,但它有着它自己独特的特点。
夜默默地给农村增添色彩,我喜欢它这种宁静,这种默默无闻。
我爱你——夜,深深地被你那幽静所吸引。抬头望着浩瀚的天空,满天繁星闪烁着,闪烁着。