夜小学作文
天灰蒙蒙的,一眼望去仿佛是深不见底的黑洞,好像一不留神,便会被它勾了魂。耳边传来窗外大雨敲打树枝的声音和树枝颤抖的声音,好似外面正在屠杀。忽然,一道闪电硬生生的把眼前这个世界分成了两半。
我蜷缩在床上,房间也是灰色的,好像把我与这黑色融合在一起。
躺在床上得我,只要一想到整个房子只有我,便觉得心在飘,无从着落。窗外的雷声就像下了封杀令一样,不停的落下,那闪烁的电就像一把锋利的刀挂在我的脸上,好像再过一会,就就会留下鲜红的血。
我恐惧着、烦躁着,便下了床来到客厅,打开灯和电视,坐在沙发上,努力想把自己的注意力转移到电视上,最后才发现是如此困难。远远看着我就像在认真看电视,可仔细一看便会发现,我的眼中只有孤寂。望了望家中的一切,我想哭且哭不出来。走到爸爸妈妈的房间,看着那空挡的床就像我空荡荡的心,好一会才发现眼泪早已流了下来。拿出妈妈的照片,终于再也忍不住哭诉:妈妈,为什么你要和爸爸出去工作,为什么不多回来看看我,为什么要把我一个人扔给爷爷奶奶。现在对我好孤单,好害怕,家里只有我一个人,你不是说会回来的吗,为什么还是没有回来。
最后我抱着妈妈的照片睡着了。
这是我记忆中最深的一夜,因为在那一夜我把我心中最真实的想法说了出来,而到了第二天,我就必须装作若无其事。