夜小学作文
今天是除夕夜。早上我就兴奋地跑到奶奶家了,四大娘和奶奶在一起住,所以我只要有时间就跑去找弟弟玩,弟弟虽然比我小但已经和我一样上三年级了,我也和弟弟经常在一起做作业,但都是在周末,做完了之后就会再下一会棋、看电视、玩电脑。
还没到晚上,我和弟弟等的不耐烦了,就拿了一些鞭炮一起放了起来,弟弟每回都比我慢一拍。我把鞭炮点燃“啪”的一声,弟弟吓了一大跳说:“姐姐你怎么不让我知道就放了一个呢?”我说:“贾宸豪,你怎么那么小胆啊!大家都说男子汉大丈夫,你怎么成大豆腐了?”弟弟气的嘟着嘴。
到了晚上,我和弟弟都在看电视,爸爸就和四大爷做饭,妈妈和四大娘在洗菜和切菜,只要一叫我,我就立刻跑到厨房去端菜。开始吃饭了,我和弟弟狼吞虎咽的吃着,我和弟弟很快就吃完饭,急着去放鞭炮,我先拿了一串大鞭炮放在钩子上,点着了的鞭炮噼里啪啦的响个不停,屋里的哥哥、姐姐、爸爸和妈妈还有大爷大娘们高兴的举杯庆祝,到处充满了欢声笑语。我立刻去拿了一个雪景,点燃了,美丽的烟花奔向天空,把整个院子都照亮了,真是太美了。我和弟弟一鼓作气真要把今年的鞭炮全部放完。
这真是一个难忘,欢乐的除夕呀!