夜小学作文
晚上,大人们都出去了,只有我这个胆小鬼留下来看家。
我害怕极了,于是把家里大大小小的灯打开。我心想,家里这么亮,“鬼”肯定不敢来了!
可是,事情不是我想的那样,“鬼”还是跑了进来。
“什……什么声音?好像是从厨房里传来的!”我战战兢兢地说。我全副武装地来到厨房一探究竟!来到厨房,我东张西望,看到了一个脑袋:“啊,鬼来了!”我慌张地逃了出来,出来时一不小心碰到了电灯开关灯亮了。我仔细一看,原来是平底锅!那声音是哪里传出来的?我四处扫描,把目标定在水壶上原来是刚烧的水,快开了发出的响声。
把“鬼”除掉了,我也该睡了!把灯关了房子里一片漆黑,只有淡淡的夜光透射进来。我害怕得要尿裤子了!本来可爱的泰迪熊娃娃变来了凝视我的外星人,乒乓球拍变成了“鬼”的头。我把被子捂在头上,好不容易不怕了突然传来了一阵电话铃声“啊,救命!”我尖叫了起来。一阵阵电话声把我从一个恶梦当中叫了回来,原来是因为害怕而睡着了所以做了恶梦,不过好消息也随之传来,电话中爸爸告诉我他们5分钟左右就能到家了。
这直是有趣而又惊险的一夜,让我印象深刻。