夜小学作文
带着一天的疲倦,我惬意的躺在床上,望着头顶的天花板,又望望窗外无边的夜。
窗外是夜幕,月光渲染了它面前的薄云,又企图将微黄光芒洒向大地,远处的山隐隐的,对比,天空格外的暗,暗夜勾勒出山,树的轮廓,单一的色调使人倍感珍惜。不知何处火光,明亮到扼杀掉单一。火势熊熊,照亮了周围的两棵大树,那树也似燃起来,通身火光,使人不禁联想起加大版的孔明灯,火灭了,孔明灯带着某人的思念,消失了。
夜空由屈指可数的几点星点缀,朴素美丽到骨子里。星星的光,照不亮的,它来陪伴,来指路。忽刮一阵大风来,树,沙沙作响,谱成一静谧的曲子。前面城市的繁管急弦,在这儿也化作清风飘散,灯红酒绿,在这也如繁星般单调美丽。忽一阵火车奔走声,那亮晶晶的,一排窗户,慢慢从我眼前消失,伴着车轮划过铁轨的声音。唯美的景,唯美的夜。
不远处的路灯下,有几个调皮的影子蹦来蹦去,银铃般悦耳的笑声相伴。有些小虫使劲往灯下蹭,弄得地上到处闪着它们细碎的小影。 夜深了,调皮的影子去休息了,细碎的小影还扑闪着。前面城市的灯光,一块一块熄灭了。我闭上眼,安详的睡去了。