冬天小学作文
冬天没有春天的鸟语花香,没有夏天的绿树青山,也没有秋天的果实累累,可是,冬天却默默地为大家送上了一个洁白美丽的世界。
雪花从一望无际的空中轻轻飘落下来,纷纷扬扬,潇潇洒洒。一朵朵,一片片,白得似银,洁得如玉,像天上的仙女,又像一只只小巧玲珑的白色精灵;冬姑娘撒下的玉屑、银花,像天宫派来的小天使,又像那一只只正在翩翩起舞的白蝴蝶。这一切是多么美丽,多么迷人啊!
这时候,大地变成了粉妆玉砌的世界。这些雪花真像一个个顽皮的孩子,有的落在了房屋上,一座座房子就像披上了一件白色的新装;有的落在了那笔直的马路上,马路就像铺上了一条长长的白色地毯,又晶莹,又漂亮,踩在上面还发出“咯吱咯吱”的声音,听起来很清脆;有的落在了道路两旁的杨树上,两排杨树像站得整整齐齐、穿着白色披风的边疆战士;有的落在了远处的山上,群山脱下了原来老绿色的旧衣服,换上了一件闪着银光、有深有浅、与众不同的新衣服;有的落在了碧绿的湖水上,很快就被融化了,湖水被风吹得波光粼粼,起伏荡漾;有的落在了麦田里,为麦田盖上了厚厚的棉被。
冬天的校园里到处充满着无限的生机。同学们把滚好的大雪球堆积在一起,再找两个大小差不多的石头当眼睛,用一根木条来当雪娃娃的鼻子,堆起一个个雪人。你看,这些雪人笑得多甜啊!同学们打着雪仗,地上踩出的雪辙纵横交错,构成了同学们自己的冬天。
冬天,洁白的冬天,我们大家的冬天。
冬天的大地无比美丽,给农作物带来的生机,给小城带来了绵绵的诗意,也给我们带来了我无限的欢乐,留下了美好的记忆。
我爱你——洁白无瑕的冬天!