十月三日上午晴空万里,我和爸爸妈妈一起去庄市看奶奶。奶奶家旁边有个大池塘,里面有许多可爱的小鱼,想到这里,我忍不住就拿着自己用竹子做的钓鱼竿,提着塑料桶,钓鱼去了!
我坐在茁壮的大树下,把钓鱼线抛到水里,耐心等待着鱼儿上钩,“上钩了,上钩了!”我可高兴了,心想:今天运气真好,我要多钓几条鱼,中午可美美地吃一顿。
吃饭了,妈妈捧着煮好的鱼说:“开开,快来吃饭了,你看多鲜美的鱼呀!”我想:今天我不仅钓到了鱼还钓到了快乐。
今年国庆我过得很开心,爸爸妈妈带我到山水甲天下的桂林游玩。
我们先到七星公园游七星岩,岩洞里的风景很美,有鱼翁钓鱼、千年古榕、塞外风光等等,其中最美的景点是九龙戏水,我们还在那照像留念呢!出了岩洞,我们到动物园去看马戏表演,有老虎窜火圈、猴子挑水、鹦鹉投球、猴子倒立等等,所有的节目都很精彩,乐得我直拍手叫好。
第二天我们还去了山水更美的阳朔,游了月亮山、蝴蝶泉。桂林是座很美丽的城市,我很喜欢它。