爬山小学作文
又一个假日里,还只有六点多,我老爸就叫我起床上卦山。我那时还没有从睡梦中苏醒了。我老爸叫了我好几回也没有叫醒我来。这时我老爸可要使用他的必杀技了,他把一壶清水,在布子上沾上水淋淋的,在我脸上一放把我这可叫醒了。我说:“老爸你是想把我害死吗?”老爸骂我说:“快点穿衣服洗漱吧,咱们还要爬卦山呢。”我这下兴奋得可不得了了,我三两下子穿上衣服。我们准备出发了,我对我爸说:“爸爸,你穿点衣服吧,我昨天看天气预报时,说今天很冷。”我爸说:“没事儿,爸爸不冷。”还没走到迎宾路,我爸爸就全身发抖。我就把我的衣服给我爸爸,披在他身上。我爸对我说:“你穿上吧。”我说:“你穿上吧,我里面还穿着保暖衣呢,我不冷。”我们到了卦山上,爬山了,我和我爸一起爬,我跑了很久很久,可我一回头,我把爸爸甩得无影无踪的。我自言自语地说:“等他一会儿吧。”我爸可总算来了。我爸累的气喘吁吁的,歇了好一会儿才跑,我两步也比我爸四步快,我对我爸说:“看你不减肥,跑都跑不动了,像猪似的。”我爸骂我说:“把你养成这么大,怎么说话没大没小的。”我说:“以后我再也不说这话了。”我爸说:“好,我原谅你。”
我们又走到了山顶上,看到了好几个乞丐。我对着我爸说:“爸,为什么有乞丐在向人们讨钱,他们都能自己花上吗?”我爸说:“不能,他们自己花不上,是有坏人把他们弄出来的。每到这个时候,坏人就把他们放出来,向人们讨钱。要到钱然后再让坏人拿上钱。”我说:“他们可真可怜呀。”
最后我们又爬呀爬,终于爬到了山顶。
我们兴奋极了,我说耶。我和爸爸一起高高兴兴地回家了。今天可真是难忘的一天呀!