爬山小学作文
大家好,我是爬山虎,我属于一种攀爬行的植物,是我们植物家族中繁衍最强,覆盖面积最大,生命力最好的哦!
我的叶片较大,宽10至15厘米,长约20厘米。我的茎较长,有25厘米呢!我的种植方法很简单,只要一片叶子,插在墙根下,浇点水五至十天我就可以长大。夏天,一个月后,我便可以把整个房屋攀满。我的叶片十分密集,把墙面每一个角落都“涂”得严严实实,像一面绿色的屏障,而这绿色的屏障,可以遮挡阳光,阻挡噪音。
我的占地面积很小,覆盖的面积可一点儿也不谦虚,最多可达到60㎡,在这些范围之内,外界的尘土都不敢过来,因为他们只要一过来,我都会把它们吸释掉,转化为我的养分,而且我还可以像树木一样净化空气,为人们提供能源。
我的生命里也极强,即使把我截去一半,我也能继续生存,我的外表也十分美丽,我的一生有三个阶段,第一个阶段就是我的叶子,他呈水滴形状,第二个阶段是一面绿色的墙,像一面拔地而起的屏障,第三个阶段也就是我最美丽的阶段,就是布满一整个屋。远看如一个天然的绿房子,让每个见到我的人都赞不绝口。
像我这样既可以净化空气又美化环境,既遮阳又隔音,既易生长又占地面积小的植物,你是否已心动?赶快种植我吧!
不是每一种植物都叫爬山虎。爬山虎,你值得拥有!