雨后小学作文
春天的一个晚上,电闪雷鸣,风雨交加,下起了倾盆大雨。我心里想:雨后的镇山公园是怎么样的呢?所以我决定去久违的雨后镇山公园。
第二天,我来到镇山公园。于是,我把它从上到下阅览了一遍。哇!镇山公园焕然一新!“草地迷宫”的“白色栏杆”被清洁工——雨阿姨擦得一干二净。水从花里流出来了,那些水像滔滔江水一样源源不断地流出来。
绕了一大圈,我来到生机勃勃的鱼塘边。小鱼游来游去,好像在说:“谢谢你,雨阿姨!让鱼塘更加热闹,让我更快乐地生活。”小鱼游来游去,大鱼也不甘示弱——它们围成一个圈在丢手绢呢。
上了一级楼梯,更加春意融融了。花坛里的花有的在诉说自己如何熬过冬天;有些花好像想围成一个花环送给春阿姨。
哇!雨后的镇山公园真美丽啊!