保护森林小学作文
我是看着《熊出没》的故事长大的孩子,从小我就知道要保护森林,因为美丽的森林是小动物们的家。如果人类都像光头强一样,那么森林就会被砍光,小动物们也就无家可归了。我也想帮助熊大、熊二,帮助吉吉国王和小松鼠蹦蹦,守护住他们的家园,让他们快乐的生活。而且我还 听说,如果没有森林,人类可会无法生存,可是森林离我太远了,我应该怎么做呢?
很长一段时间我都没有想到办法。在我上一年级的时候,我有一道题,怎么也做不明白,爸爸让我拿出练一习一本给我讲,我找了一个新的,爸爸就问:“有用过的吗?”我说用过的都被我扔掉了。没想到爸爸的脸马上严肃起来,“这孩子,用过的本子背面还 可以用来做算草,怎么扔掉呢?”我很委屈,眼泪围着眼圈转,“爸爸,我们家很穷吗,一个算草本不就五一毛一钱吗?”
爸爸似乎意识到了自己语气太重了,他语重心长的对我说:“孩子,你知道纸是用什么做的吗?”我摇了摇头。爸爸告诉我:“纸是由木头做成的,如果我们全国13亿人口每个人每天都节约一张纸,就能让森林里一年少砍1581666棵树,你天天看《熊出没》,不也是讨厌光头强,不希望他去砍树吗,如果你自己不节约用纸,那你的行为就是和光头强一样,在砍树啊。”我终于明白了,诚恳地说:“爸爸,我错了,我以前不知道这件事的严重一性一。”
从此,我用每一张纸,每一个本都特别仔细,再也没有一浪一费过一张纸,还 告诉身边的同学和朋友节约用纸。如果有人问我为什么要这样做,我就把纸和森林的故事讲给他们听,告诉他们保护森林要从节约用纸开始。