义卖小学作文
周三下午,我们小记者要去嘉亨茂前坪做义卖,将赚来的钱捐给需要帮助的人。
上午的时间过得真快,转眼到了中午,我提着满满一袋子书,和老师同学一道向嘉亨茂进发。这里是城市中心,繁华热闹,车水马龙,人流如潮。我们摆开跳蚤市场,铺开地毯,放上书,码得整整齐齐。大家胆子都挺大,拿起一本书就向别人推销,说有多么的好,最后却以失败告终。
太阳火辣辣地炙烤着大地,好像皮肤都在隐隐作痛。豆大的汗珠顺着我的脸庞往下流,落在地上“呲”一下就变成了水汽;此时,我还得用沙哑的声音来推销,不仅卖不出去,还让我大汗淋漓!我正疲惫地四处张望,寻找顾客,忽然,一个熟悉的身影正向我走来,即使天气很热,但在我心里,仿佛开启了冷空调,一股凉意向我扑来,爷爷来帮我助阵了!我挺了挺身子,就像干旱后降了一场甘雨,使我这棵小树重振雄风。我直径走向一位阿姨,向她推荐了一本《小学生日记全辅导》。这场“甘雨”过后,我的嗓音都变了,像刚吃过“润喉糖”一样,字正腔圆,声音楚楚动听。最后,她问我价钱,我刚刚向那么多人推销,长了点脑子。于是,我回答:“5元!如果您要买的话,我可以给您便宜点,3元!”阿姨一听,连忙掏钱,买下了这本书,美滋滋地走了。我想:“阿姨应该没买过这么便宜的书吧。”
这对我是一个极大的鼓励,就像小树吸足了甘露,精神抖擞了。又有一位阿姨似乎很感兴趣,同学们一窝蜂围过来,展开推销,叽里呱啦,闹得不可开交。趁他们吞口水的短暂时间,我说:“如果真卖,是我们亏了。”阿姨一听便来了兴致,问我的书要多少元,我为了不放走顾客,便说:“一元四本。”她一听,连忙掏出钱包,取出一元,买走了四本杂志。整个下午,我卖出了7本书,共收获了10元。我知道挣钱是多么不容易。
当老师拿着捐款箱走来时,我们就知道,活动已接近尾声。虽然舍不得自己的劳动成果,但我还是决心献一份力。我们班一共捐了50元,我很高兴,钱虽然不多,但也算我们给山区孩子献出了一份爱心。