亲情是什么小学作文
或许,亲情就是一杯牛奶,一个桃子,一件外套。虽然小,可表达出了彼此之间的爱……
那时已是夜深人静,我习惯地拿起手机拨了电话给老爸。因为老爸是去徐州上班,所以每次都要坐火车去。而每次老爸坐火车时,我总是会不放心,就打电话给他。电话里的内容永远是一样的:“在火车上了吗?饭有没有吃过啊?吃什么啊?吃了几个馒头啊?到哪了?还有多长时间到?火车上有多少人……”老妈也是如此。每当我们问时,他都假装不耐烦地抱怨我们好唠叨,废话太多。可是他也会反问我们这些无关紧要的问题。每次挂电话前,都会说很多次拜拜。挂电话后,心里悬起来的大石头,一下子落了下来。
每天中午吃过饭后,老爸会让我吃一个桃子。有时也会把苹果切成一片一片的,放在碗里,插上牙签。可我每次吃时,却发现几乎是我一个人在吃。我就问:“你怎么不吃啊?”老爸会狡猾地眨眨眼睛说:“我在厨房吃过了,而且吃了很多。”我半信半疑,于是说:“我不想吃了,吃不了。”说着跑到阳台偷偷看着老爸,眼前的情景实在令我震惊:老爸狼吞虎咽地把我剩下的苹果全吃了。我恍然大悟:原来老爸为了让我多吃一些苹果,编造了一个很小而又充满善意的谎言……
看来,这就是像空气一样的亲情,它平淡无奇,却又无处不在。因为它像空气,所以你时常感觉不到它的存在。老妈的一个电话,一声问候,老爸的一个眼神,都会让他们更加恩爱。老爸的一个很小而又充满善意的谎言,让我明白了他是多么的爱我。
亲情是什么?是一杯牛奶?是空气?是……答案在我们每个人的心中!