参观恐龙博物馆小学作文
今天,老师带着我们学校的商报小记者来到恐龙化石博物馆。因为我还没有见过真的化石,所以在外面排队时候我就兴奋不已。
我们走进博物馆,首先展现在我眼前的是鱼龙的化石,这种2亿多年前的生物,长16米,这是一对母子龙。然后我看见了海百合的化石,海百合的样子好像植物,其实是动物化石,那海百合好像长在水底,而且嘴一张一合,等微生物来了它就吃,时间长了,眼睛就退化了。我还看见了齿头、周氏墨鱼龙、海龙……的化石,这些化石形状各异,而且越古老的化石样子就越简单。这些化石都是很珍贵的哟!可以帮人们探索古老的秘密。
最奇怪的要属眼球化石了,听说全世界只有一个眼球化石。讲解员说:“眼球是肉,而且有水,动物死后,眼球会腐烂,但是这个眼球能留下来,至今都不知道是怎么回事。”我推想是这样的:在很早以前,地球上是一片冰山,然后变成了海洋,那时候它就被冰雪覆盖,保存下来了。过了几年,忽然发生一场地震,就把它埋起来了,又过了几年,那里变成平地或山,科学家发现了它。
博物馆里的化石又多又奇妙。今天能见到化石真高兴啊!