爱会贯穿生活中的点点滴滴,直至海枯石烂。有了爱,人间才会有温暖,我这个平凡的孩子,也是在爱的包围圈里长大的……
曾几何时,我降生在这个世界上,我这个“不速之客”的到来,给他们带去欢笑,同时他们还有个重大“使命”要完成,便是把我“匡扶”成栋梁之材。
上幼儿园时,我是亲戚朋友、老师眼中的好孩子,因为我在家会帮父母端茶送水,平时里不会无理取闹,别的孩子死活不吃饭,可我一口气能吃三大碗〔这也算?〕人们都说我乖。那时我看母亲的眉头略微有些舒展。
一次幼儿园,举办运动会,要同父母一起参加,因为是第一次运动会,父母都很重视,妈妈发烧还来和我一起参加比赛。那次我感动得热泪盈眶。
上小学了,在班上成绩不算最拔尖,也有七八名,特别是数学和语文,在父母的指导下有了突飞猛进的势头,每每拿回满分的数学卷,高分的语文卷。总能使他们高兴的和不拢嘴,万一失误考个九六九五,爸妈也不会过多的指责我,而是和我讲道理,要我总结经验。明白失误的原因。少小不努力,老大徒伤悲嘛!