最近,我迷恋上了陶泥。那一扭,一拉,几下就把一块大泥巴变成了活灵活现的东西,太奇妙了。
爸爸妈妈很高兴,立即给我报了一个陶泥班。
从此,我开始学雕陶塑。我很喜欢泥巴的那种凉凉的感觉。从开始雕刻,我一直做得很好,爸爸妈妈一直鼓励我。
有一次,到了感恩节,我准备做三个精美的泥人送给爸爸妈妈。说做就做,我亲自选了一块特别好的泥,用尽所有的专注,精心雕刻这一家三口的立体全家福。首先,我刻好了爸妈的泥塑,然后雕刻我的。每一刀都是那么的仔细,注入了我全身心的爱。终于,我完成了这一“伟作”。
我刚要给爸妈一个惊喜,便冲向妈妈和爸爸。谁知,在路上摇啊摇,泥人们都摔在了地上。我呆呆地看着地上,愣住了。妈妈走过来,看见了地上的泥人,说:“啊”,多美啊,没事,儿子,我相信你,这个礼物太棒了!”爸爸也说:“不错”,虽然这些没有了,但我知道了你的心意,,可以再做呀。”我的心顿时仿佛流过了一缕暖流,想想也是,于是在父母鼓励和赞许的目光下,我又做好了一套全家福。
爸爸看了,特别开心,把我抱起来转了好几圈。妈妈更是惊喜,在我的脸上左亲亲右亲亲。
我是在家中的温暖中长大的。我特别感谢爸爸妈妈,因为是他们让我在温暖中成长。