爱护花草小学作文
我发现花草树木越来越少了。
有一次,我和爸爸妈妈一起去公园游玩。来到野餐的地方,我惊讶的说:“啊?怎么变成了这样。”上次来还有许许多多枝繁叶茂的大树,这次连一棵小小的树苗都没有,一点生命迹象都没有,看上去光秃秃的。到午餐的时候,我闷闷不乐得坐在地上,脑子中还寻思着“为什么连一棵树都没有?”于是我去问妈妈,妈妈说:“因为伐木工为了赚钱,所以把树木砍得一干二净。”“可恶的伐木工!”我说道。
回家的时候我发现小区的大花坛上的花寥寥无几。后来,我才知道人们把花做成的花环,做成了玫瑰饼,玫瑰茶。
我们班有一位同学在自己的数学本子上乱涂乱画,原本干净的本子被他涂的越来越脏,我想对他说纸是用树木做成的,如果你浪费了纸就等于浪费了树木。
我觉得我们可以举办一个植树的活动,每年举办一次。这样既能防止城市变成沙漠,又能净化空气。也可以在花坛旁边立一个牌子,上面写着“爱花惜草,珍惜生命”。“一花一草一木,需要你去爱护。”让我们行动起来吧。