爱护花草小学作文
我家住在医药小区,小区的院子里有一个大大的凉亭,有很多健身器材,还有一大片绿茵茵的草坪。
一个周未的下午,我和小伙伴在院子里踢足球。空地上的空间本来就很小,又有很多车辆停在那里。再加上来来往往的行人,球一会儿滚到车底下了,一会儿又砸到行人身上了。一个小朋友提议:“我们到草坪上踢球吧,那边那么宽敞!”大家都不约而同地点头称赞。我们抱着足球,兴致勃勃地来到草坪上,小草被我们踩在脚下感觉软绵绵的,足球在小伙伴们的脚下飞快地传递着,我们玩得非常开心!正在这时,一位老爷爷怒气冲天地冲着我们大吼道:“谁让你们踩草坪的?赶快出去!草坪是用来绿化环境的,你们怎么能破坏它呢?”我们惭愧地走出了草坪。
我们为了自已的一时之快,竟然去伤害无辜的小草。我决定以后要保护花草树木!叙事性作文中描写手法的探究爱的味道。