生命小学作文
有一次,在我家楼下的水泥台阶间长了一株有大又绿的小草,白色的草茎上没有一点儿黄色的叶子,看上去长势喜人。我想:这样一定会妨碍人走路的,应该把它拔掉。于是我蹲下身子使劲拔起来,可就是拔不起来。最后我用脚用力地踩住根部,两手一起用力,终于被我拔得只留下可怜的根在台阶间“哭泣”。我没有同情它。
过了几天,这株小草又长了出来,和前几天长得一样绿,一样大,一样顽强。我想:这株小草好厉害啊,竟然能死而复生,真神奇!
又有一次,我在公园里玩的时候,看见了两只狗在草地上打起架来,看上去一片狼藉。我心想:好好的一片草地就被这两只狗给毁了。
没过几天,我再一次来到公园的时候,发现那些前几天断掉的小草们,竟然变得如此苍翠欲滴、生机勃勃。我感到很惊讶。于是跑回家告诉了爸爸,爸爸对我说:“你看小草厉害吧,只要不把根给拔除干净,这些小草就不会死,仍然会更加努力地生长着。”
听了爸爸的一番话,我似乎有些明白了生命是什么。怪不得白居易说:“野火烧不尽,春风吹又生。”