我家小学作文
舅舅家有个妹妹叫佳艺,个子不高也不矮,身材不胖也不瘦,身上校服永不变,开开心心逗人笑,哭哭啼啼惹人恼。
我这个佳艺妹妹呀,优点比我多的多了,因为家里妈妈和姥姥总是喜欢拿我和她比较,这不,又来了……
“看看看看,头又低下了,你看人家佳艺坐的多直,快点,头抬起来,姿势!脚放好!”
有她在我家,我一定要坐的比她直,站的比她正,说话比她乖才行。
佳艺喜欢和我玩脑筋急转弯,她先出题:“你妈妈的叔叔的阿姨的爸爸的姐姐的奶奶的女儿的外甥和你是什么关系?”“亲戚关系”我以前就在书上看到过这个题,所以毫不犹豫就回答对了。现在该我提问了,我要想个难点的,难住她,左思右想以后说:请听题“什么海最大?”佳艺回答:“大海”,“错”“为什么?”我慢慢的摇着头说:“苦海无边,回头是岸,所以最大的海应该是——苦海”。呵呵呵呵,我们笑倒在一起。
我喜欢佳艺妹妹来我家,因为我有人玩。