我家小学作文
在我们家里,每个人都有自己的颜色。我是蓝色,妈妈是绿色,爸爸是黑色。
为什么说我是蓝色呢?因为蓝色象征着宁静、永恒、深远。我喜欢辽阔的天空和无边的大海,更喜欢海军战士乘风破浪,保卫边疆,他们身上那威武的蓝色军装。
妈妈是绿色,给我带来希望。每当我遇到困难,只要想起妈妈对我的期望,眼前就好像出现了一片辽阔的大草原,信心就会倍增,自己好像就变成了一匹骏马,奔驰在一眼望不到边的原野上。
爸爸一脸严肃,所以我们都叫他黑色。每当我做了错事,爸爸就会大发雷霆,吓得我浑身发抖。但他很爱我和妈妈,黑色很容易和蓝色、绿色搭配,我们家非常幸福。说外冷内热的爸爸“黑”一点也不错。
我们家就像一幅画,在这幅画上,蓝、绿、黑都很重要。如果没有绿色就缺少一份安逸;如果没有蓝色就会显得冷清;如果没有黑色画面就会缺少一种稳定。我们家的这三种颜色一样都不能少。
我爱我家,我爱我家的调色盘调出的颜色、画出的画!