今天,我回到家里,惊讶地发现虎皮鹦鹉又生了一个蛋,蛋粉粉的,又有点白白的,我很喜欢。爸爸说:“这个蛋恐怕孵不出来了。”“为什么?”我连忙问道。“因为雌鸟和雄鸟分开的时间太长了。”爸爸又说道:“要不我给你煮来了吃吧。”“啊?”我无奈地说,“好吧。”
爸爸先把锅子放进水里洗了一下,然后在锅子里加点水,再把蛋放进锅里,煮大约4~6分钟就可以吃了,不过要小心,很烫的哦!
开始吃了,爸爸先帮我小心翼翼地剥掉蛋壳,让我吃一口,我就尝了一下。虽然味道跟鸡蛋差不多,但是,世界上吃过虎皮鹦鹉蛋的人恐怕只有我。当听见爸爸这么说的时候,我兴奋不已。虽然我吃掉了一个蛋,但是我希望正在孵的蛋能孵出小鹦鹉来。