我家小学作文
我家旁边有一片空地,爸爸看着那块地荒着怪可惜,干脆用来种菜吧!
经过爸爸的一番倒腾,地就可以开荒种植了。我能买来许多种子,有菠菜种子、水萝卜种子、南瓜种子、玉米种子等。
开始种子了,爸爸拿铲子,铲开一个个的土坑。我也拿着铲子嘿哟地干了起来。等铲完了一看,我铲的土坑真是世间 罕有,瞧,那一个土坑,正方方的,这一个土坑那么大,还有这个比前面几个都要小,这一排排不整齐的土坑,可不是世间罕有吗?
接下来是放种子,我和姐姐比赛,看谁放的快,我三下五除二,快速的放完了,可是最后我还是输了,知道为什么吗?原来我把种子都扔在土坑外了,还有的是三个种子一个坑、五个种子一个坑,乱透了。我不但没有获胜,还被罚把种子一个的慢慢的放进坑里。
前面的事情我都搞砸了,剩下的两项任务,我可要认真了,我学着爸爸的样子蹲下来,用手把土推进土坑里把种子盖上。终于干完了,我站起来揉揉发酸的腰,看着自己劳动成果,我心里别提多高兴了。我赶紧拿来水壶浇水,边浇边想你可一定要快点长大,我还等着吃你结出来的果实呢!
我爱我家的菜园,因为那里有我的汗水。