秋小学作文
淡淡的秋,是谁手执彩色的画笔将它勾勒得那样自然?浓浓的秋,是谁满怀激烈的心将它渲染得那样雍容华贵?是谁和着那五彩的天空品析着它?是谁歌唱着婉转的旋律与它共鸣?
秋风习习,拂红了一片片轻柔的叶子,染黄了一朵朵娇艳的花,吹白了一丛丛柔软的小草。
秋姐姐迈着轻盈的步伐,从篮中取出一片火红抹向了绿叶,绿叶兴奋地穿上了新衣,风飞过叶间,叶儿们“簌簌”伸了懒腰,随即蹦出了大树的怀抱,随风摆动着轻盈柔曼的舞姿,朝着远方奔了过去,那一点点“火星”自信地飘过大地,落在小河里,落在小舟上。火染红了整片大地!
路过一片野花丛,秋姐姐也毫不倦怠地洒下了一片金黄,花儿精神抖搂地向秋姐姐鞠了一躬,然后张开恬静美丽的脸庞。她不奢求拥有玫瑰那优雅高贵的品质,也不奢求牡丹那华丽壮美的生命,只为自己那毫不修饰的金色而生存,而喜悦,而幸福。她怀念着蝴蝶那缤纷的身影,怀念着蝴蝶那摇曳的舞姿,如轻纱般精巧华美的翅翼会令她羡慕不已。但,她也钟情于自己的自由,快乐和那经典的黄色,金色铺满了整片大地!
绿草变得枯黄,盎然的绿已褪尽,但它依然坚强地生长着,就像失去了色彩般让大地露出了暗黄的皮肤,风一吹,好像整片大地都流到了泉边,流向了天际。它嗅着风拂麦穗的清香,不禁翩翩而舞,柔软洒遍了整片大地!
是那娇艳的花手执彩色画笔勾勒淡淡的秋;是那火红的叶满怀激烈的心渲染浓浓的秋;是无色的草酝酿生命信息,和着那五彩的天空品析秋的风韵。秋,用生命改变了大地的气息!