武术小学作文
我的兴趣是练武术,因为武术很有趣,它总带给我无比的快乐与成就感。
每天早上上学,只要一踏进校门,我就迫不及待的跑到练习场地练习太极,一边打一边幻想着自己就是太极祖师爷“张三丰”,想像周围有很多人正在欣赏我的英姿,越想越当真,心里不禁便暗自偷笑,开心的快要飞起来了。另外,大概是我天赋异稟,很有运动细胞,当团体集合练习的时间时,我除了可以让教练验收昨天的练习成果外,对于教练当场示范的新招式,我总是一看就会了,因此总能自然而然、超级顺利的做出教练要求的标准动作,一旁的爱心妈妈们对于我的架式常常是看得目不转睛、啧啧称奇,直夸小小年纪的我,简直是“武林高手”,赞美声总是此起彼落,一直在我耳边回响,这种感觉真是美妙极了。
当然,练武术还是有一些辛苦的事,就像跳绳、拉筋、体能、气功……等等,其中,拉筋最辛苦,虽然我的头早已能碰到膝盖了,但教练总会教我更难的拉筋方法,例如把脚放到阶梯上,头碰到膝盖,这个拉筋方式,虽然常让我痛得哇哇大哭,但只要一想到自己是“张三丰”、是“武林高手”,便更激发我对打武术的兴致,即使再操劳、再辛苦我都乐此不疲。
练武术真的很有趣,只要我努力学习、坚持到底,相信有朝一日,我一定可以成为一位家喻户晓的武林高手。