武术小学作文
“一……哈!”
“二……哈!哈!”
猜猜我在干什么?我正在武术教室里面练武术呢!一听到教练的口令我就浑身是劲儿,一声声“哈,哈”,喊得中气十足。别以为我练的是花拳秀腿,也别以为我年纪小就只有三脚猫的功夫。我可是真正的习武之人呢!
很多人不明白我为什么喜欢武术。其实我自己也不明白,一向文质彬彬的父母居然能培养出来我这样一个武痴。据说在我还不会说话的时候,看到电视里面李连杰和成龙的武打戏,就会跟着比比划划了。我的理想是打进好莱坞,也当李小龙、成龙、李连杰那样的武打明星!
说起来真正开始练武,是在我刚上小学的时候,爸爸妈妈希望我能去学一住艺术特长,培养一下我的耐性。但是当我路过武术教室的时候,就再也走不动了,教室里面的刀枪棍棒斧钩叉深深地吸引了我。我的武术启蒙老师拍了拍我的头说:“小子,想来老师这里练武术不?”“嗯,想!”老师摸了摸我的肩膀,让我劈了劈腿,又让我用尽全力地去打一个沙袋。笑着说:“好小子,以后你就是我的徒弟了!”于是,我就踏上了漫漫习武之路。
其实练武很苦的,武术要比任何一种运动都能锻炼人的耐力。当学绘画的小朋友们坐在温暖的教室里面练习素描的时候,我们正在操场上跑1000米;当学声乐的小伙伴们在钢琴边练声的时候,我们正在教室里面下腰压腿;当学舞蹈的女孩子们伴随着音乐起舞的时候,我们正在练习背摔、鲤鱼打挺。但是,男子汉流血流汗不流泪。习武的苦也磨练了我坚强的意志,用老师的话说,能坚持下来的孩子都是好样的。
如今,五年过去了,爸爸妈妈说我比以前懂事了很多,身体也比同龄的孩子更健康。因武术所赐,如今的我行如风,坐如钟,站如松,卧如弓,眼神里都会流露出一种与众不同的神采。
我爱武术带给我的变化,爱武术陪伴我走过的岁月。武术,不仅仅是我的一项爱好,也是涌入我骨髓的一种精神。作为中国人,我爱武术:作为习武之人,武术是我的生命。