武术小学作文
勤奋是在做每一件事最必须的,只要是自己喜欢的,就一定要刻苦而勤奋,尽自己最大的能耐去把它完成,俗话说:“宝剑峰从磨砺出梅花香自苦寒来。武术也是如此。
每次,当我看到《鸿泰》武术馆里的人在练武术,就情不自禁地想跟着练,终于在今年的暑假,爸爸带我去报名......
刚开始武术,都觉得很陌生,但有以为很简单,所以上课老是在那里开玩笑,教练讲的基本功我一句也没有听进去结果教练一个个的检查的时候,看到我做的样子拿起棍子直接抽上了我的屁股,我在那里叫“天天不灵,叫地地不响”。过后我在也不敢不认真学习了,渐渐地,我开始掌握了武术的一些基本功和技巧过了不久,我们就要跑步了,跑了几十米就累得气喘吁吁,每天都要跑4,5公里的路。慢慢地,我们就习惯了。在两个月里,在学武术的过程中我吃了不少苦,但是在我自己的努力刻苦下和教练的帮助下,我才会耍几套套路。
让我记忆忧心的是教练让我们在三十摄氏度的气温下喘不过起来,但教练还是让我们练习棍法。时间一分一秒的过去,灼热的紫外线把我们晒得热汗直流,再加上我们在不断的运动,我的泪水在眼睛里打转,但最后我还是强忍着泪水继续练习。教练走过来说:“你们的父母是为让你们在艰苦的环境中锻炼,所以你们要坚持坚持在坚持。”
是呀在我们生活当中,我们不免要遇到困难与挫折,但是,我们只要勇敢的去面对,就一定会战胜困难!