金鱼小学作文
金鱼是一种小巧的动物,色彩斑斓,很讨人喜欢。
她穿着一身鲜艳的橙纱裙,裙子上还嵌了一层整齐的鳞片,耀眼极了,点缀在裙边的白色裙摆,随着金鱼的游动摆动,是那样的轻柔,为金鱼平添了一分美。金鱼缓缓地在水中游动,优雅得恍若一位公主。是的,她的确是水中王国的公主,她优雅的姿态,是那么的落落大方,端庄可人。
也许是水底的生活太无趣了,小金鱼总是很寂寞,她一遍一遍地吐着泡泡,以此来消遣时间。她在吐泡泡的时候异常地活跃,调皮,一改往日的优雅。你看,她又要开始吐泡泡了。她调皮地在鱼缸里左窜右窜,妩媚地摆动她那柔软的身子,像是在做吐泡泡前的热身似的,然后,她嘟起了小嘴,一张一合之间,发出了“咕噜咕噜”的声音,一串小泡泡在小金鱼的嘴中就诞生了。我想小泡泡也渴望自由吧——它们迫不及待地就升上了水面。小金鱼见泡泡都升上了水面,兴高采烈地又开始了吐泡泡,“咕噜咕噜,咕噜咕噜……”奏响一曲快乐的乐章。
小金鱼吃东西时最可爱了!她肚子饿了,会浮上水面,仰起头,嘴还不停地张合,绸带般柔美的尾巴也在摇摆着,好像在对着我撒娇:“小主人,我饿了,给我点东西吃嘛!”每当我把鱼饲料洒下鱼缸,她总是以迅雷不及掩耳之势游上水面,然后霸道地吃两三颗饲料,再游到一个角落躲着吞,好像有人跟她抢似的,那缩头缩脑的样子真令人忍俊不禁。
金鱼很调皮,一刻也安静不下来,总是不断地在鱼缸里嬉戏,自由自在,无忧无虑。游动时,她的双鳍就会轻轻地摆动,就像一对船桨,美极了。
金鱼,她向世人演绎着动静之间美的传奇。她的身姿奇异,色彩绚丽,可以说是一种天然的活的艺术品。作为世界上最有文化内涵的观赏鱼,她在国人心中很早就奠定了其国鱼之尊贵身份,为人们所喜爱。