拥抱小学作文
朦胧的清晨,又来到那个熟悉的食堂;那个熟悉的窗口;拿出熟悉的饭卡;说道熟悉的话语。一道寂静、萧瑟的晨风拂过,不禁颤抖不住。猛一低眼,一枚小小的鸡蛋正躺卧在餐盘里!
没去理它,它也惟独“孤芳自赏”。消灭完习惯的牵引,我拿纸巾包住鸡蛋,轻轻的握住它独往操场走。不知何时何分何秒,来到那片空荡的操场。“无言独上操场,低眉头,握住鸡蛋走在迷茫路。”仰望,天空也一片迷茫。向前走,一棵光秃秃的小树档住了去路。
拿出握在手中的鸡蛋,剖开那坚硬的外壳,白色的蛋肉在我迷茫的眼睛中升腾。模糊中鸡蛋竟挂在了光秃秃的树杈上,它在变色,一粒鲜红的蛋心裸露在前。它在窜动,按不住那颗跳跃的心,向西边的树杈前进。同时它在发光,越发的向上,越发的明亮。低沉的心随之飞翔。
眼睛清晰了。这时的白蛋肉正捧在手心,那颗鲜红的“鸡蛋”罢了是太阳啊!“朝阳无限好,只是心愁索”。“鸡蛋”成了“太阳”,“太阳”蜕变成了“鸡蛋”。
心中的激动,竟突双手捧住鸡蛋,慢慢地靠近我的心堂,我在和鸡蛋拥抱。孤独的无奈,心中的寂静,此时此刻似乎在净化。闭眼拥抱,那颗“鸡蛋”在远去。追逐,却怎么也不能触到。任“鸡蛋”之变化,人生尽含其中。孩提。加冠。而立。不或。知天命。花甲。古稀。耄耋。拥抱鸡蛋,拥抱太阳,拥抱人生。拥抱时的情感,惟独在拥抱时迸发。
树杈上的“鸡蛋”已经飞翔,心中的梦想随之飞翔。拥抱不住,人生的蜕变,命运的牵引。拥抱不住,那颗……
拥抱不住,
握不住的它……