拥抱小学作文
最近,老师布置了一项奇怪的作业:写下第一次抱母亲的感受,并且好好抱一抱妈妈。
我心里犯起了嘀咕:我经常抱妈妈呀!可是如果要像课本里那样去抱妈妈,我还真的抱不动呀!我开始细细回忆每一次抱妈妈的情景,如果“拥抱”也算抱的话,我一下子想起去黄山的那一次。
那年我5岁,我们一家三口去爬黄山,妈妈爬不动,坐缆车下山。我和爸爸一起登上了山顶,下山途中,我觉得累极了,特别想念平时妈妈温暖的怀抱。终于,在山路尽头见到妈妈了,我不顾一切地扑进妈妈的怀里,紧紧地抱住她,顿时,我感到很温馨、很温暖……
随着一天天长大,我已经很久没有拥抱妈妈了。既然老师布置了这项作业,那我就来主动抱一次吧!放学回到家,我轻轻地放下书包,看到妈妈在厨房忙着做饭。
我蹑手蹑脚地来到她的身后,生怕被发现。我慢慢伸开双臂,给了她一个大大的拥抱,妈妈的身体软软的,我把脸贴在她背后。“回来啦!是不是饿了?饭马上就好!”妈妈转过身轻轻地拍了一下我的头说。
我一下子觉得妈妈好爱我、好关心我,我的眼睛酸酸的……我终于明白了老师让我们抱妈妈的用意。