书中自有颜如玉小学作文
书,是我们生活中的指南针,给我们指引正确的方向;书,使我们不再无知,祝我们奔向知识的殿堂,并充实自己的大脑;书,是我们生活中必不可少的一部分。
从牙牙学语到倒背如流,陪着度过了一个又一个春夏秋冬。早晨,看一眼躺在枕边的书,它给了我一整天的知识精神;中午,在踏进家门后就捧起一本书如饥似渴地允吸着书中的精髓;夜晚,回到家做完作业后,拿起身旁的书我就像饿狼一般组嚼着书中的精神粮食。一整天,是书给予我勇气,给予我精神,让我成为了一名认认真真与时间赛跑的人。周末的时光我便沉浸在书的世界。
我钻探着,钻探着书中的一切;我相融着,将它成为我生活的一部分;允吸着,允吸着凝聚着作者的思想感情。读书的时光总是过得飞一样快,而我却乐此不疲。从小时候读的《三只小猪》到现在的名著他们都已经成为了我形影不离的好朋友,他们让我学会做人;教会了我如何处事;给予我许许多多的知识;教会了我许多好词好句;使我的作文水品不断提高。幼儿园时,带拼音的《小猫钓鱼》告诉我做事切不可三心二意;后来的《小红帽》告诉我不可随意相信别人;以及后来的《惊弓之鸟》《滥竽充数》等都给我莫大的启示。《南京大屠杀》则使我不禁义愤填膺。现在也渐渐的看起了四大名著以及现代作家的作品。虽有些囫囵吞枣,但也有另一番滋味。古语有云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
而我只能说书给了我成长所需的营养;面对困难的勇气,面对生活的坦荡与豁达。活到老,学到老,人的一生无时无刻不在读书:人们再懒也要读书;工作再累也要谈书;收入再低也要买书;住处再挤也要藏书。那么,像我们这种本该读书的学生又有什么理由不去读书呢?
读书并不一定是枯燥无味的,只要你专心的去品、去读,就会爱上图书!