贼小学作文
“小贼,哪里跑?!”随着我的一声河东狮吼,前方一个银色“毛球”被吓出一身冷汗,看到我是在和朋友玩游戏,他才悠闲地埋下了头,继续睡他的“美容觉”。
你要想问这个“毛球”是何方神圣?,“哼哼,千万别眨眼,别呼吸,让我慢慢向你道来。他圆圆的身子上穿着白绒绒的“衣服”,摸起来就像“皮草”一样光滑、柔软。他尖尖的脑袋上长着一对软软的小耳朵,听觉可是比人类的百倍还清楚得多呢。一双又大又圆的黑色眼睛,在阳光的反衬下,显得格外有光泽。粉红色的小鼻子不停地唿扇着,看到好吃的东西,总是要抖上三抖。四只短短的小腿上长着锋利的爪子,攀爬时就像人的手或脚一样好用,他的天敌是聪慧的猫咪。怎么样,相信大家一定能猜到他是谁了吧?他就是我家的“小贼”-小仓鼠。
说到“好吃懒做”,估计谁也比不过他,他什么都吃,上辈子可能是个“饿死鬼”,给他几粒花生,他一下子就含在嘴里,生怕突然杀出个“程咬金”抢走他的美食,直到吃的大肚子挺出来,才肯罢休,然后他就舒舒服服地伸个懒腰,慢慢地爬上自己的“小床”,缩成一个球,呼呼大睡。看着他满足的样子,我甚至想变成一只幸福的小仓鼠,过着无忧无虑、好吃懒做的生活。
“小贼”虽然又懒惰又好吃,不过他也给了我许多快乐,记得有一次,他“越狱了”,我找了好久都没找到,我心想:小样儿,跟我玩捉迷藏,让你“死无全尸”,我眼珠一转,心生一计,拿了一块香肠,在上面滴了一滴香油,放在角落里,一个“陷阱”就做好了,不出我之所料,不一会儿,这个“吃货”就上钩了,我抓住了他,对他哈哈大笑:“你就是孙悟空,也绝对跑不出如来佛的手掌心!”。
“小贼”虽然贪吃又贪睡,不过他早就和我成了坚不可摧的超级好朋友,正如《三顾茅庐》中刘备所讲-我得到了“小贼”,就像孤独的人得到了知己一样!