贼小学作文
这是件真实的事情。……在工人文化宫的电游厅里,从嘈杂的“电游声”,拥挤的“人海”中,隐约可见一位少年在一个小角落里玩的正欢。他身着一条“紧身”的休闲裤。裤袋里睡着一位“暴满”(大多“数”是硬币)的钱包,可能就是如此,她(钱包)一身“红通了”(红钱包)。这时,一位莫名男子走进他的旁边,神不知鬼不觉地靠近他,然后对他下了“毒手”——将他的黑手伸向“暴满”的钱包。原来他是个扒手!他的手越来越靠近钱包了,碰到了,他蹑手蹑脚地将钱包往外“扒”,可是周围的人似乎没看见,只是屏息凝视地望着电游机;他们似乎又看见了,只是不敢吭声。那位扒手先生一看,“嘿,真走运,没一个人发现!”就是这一霎那,他大意了,“扒”的动作大了!只见钱包的主人——那位玩地正欢的小同志,对他丢句:“干啥呢?”不知这是在“质问”他,还是“满腹闷骚”的疑问。
那位“实习”扒手装作一脸“茫然”,一骨碌跑啦!……当险些遭“贼”的那位小同志走出“大厅”时,那位“实习”扒手接踵而至,“小子,不错嘛!有‘痣’不在年高,把钱包打开!”扒手抓住“小年轻”的衣服,讽刺道。“我没钱!”“没钱也把钱包打开!”扒手附耳大叫道。可能是第一次“干”,“经验不足”,手一小小的放松,被小青年抓住辫子,溜!“该出脚时就出脚”,尘土一扬,“小年轻”已到了大门口,只见“实习”扒手在身后不住“诅咒”、不住跺脚,“小年轻”也不敢怠慢,边喘气边对他做鬼脸,然后以迅雷不及掩耳盗铃只势,直奔车站,逃呀!……“实不想满”,在下就是那位“贼”口余生的“小年轻”,“事隔多年”,一直耿耿于怀,直到现在,那电游厅还是我的“禁地”,我只能隔“伤”相望,“心动,行不能动”!郁闷!