贼小学作文
当你看到题目时,可千万别以为是谁家招了贼,实际上是说的我家一位最小的家庭成员。
它有一身黝黑发亮的,且非常柔软的皮毛;一对长长的大耳朵,时而翘,时而趴,时而晃;一双大大的眼睛,好像还是一个双眼皮;鼻子周围长满了胡须,每一根都是美丽的弧线;它的嘴在下巴尖上的靠下一点,很不起眼,若不仔细看的话根本看不出来。
猜到了吗?它就是我家养的小宠物—兔子,也就是小贼,你可能会想,怎么起这名啊!别着急,听我慢慢给你道来。
起小贼是有原因的。看!它鬼鬼祟祟的走着,步子迈的十分慢,就像是做了什么亏心事一样,每走一步就看看周围,是不是被别人发现了,活像一个入室盗窃的贼,还是一身黑装。如果它发现你在看它的话,就立刻停下来,像你在给它拍照似的,就差喊声‘‘茄子’’了,也就是因为这一动作,我们给它起名为小贼。
嘿嘿,这名儿有趣吧!更有趣的还在后面呢!
我和妈妈从卧室的窗子里向外探头,只见它那叫一个舒展:两只前爪搭在脸的旁边,伸到最长;肚子好像一下子变大了,有一种想让人摸一摸,抱一抱的感觉。
如果是在晚上,你刚打开阳台的灯,想要,进去看看它,没想到刚进去,它就像冲刺似的跑到门口,别做你那它来接你的美梦了,兔子要趁这个时候,飞快地跑出去,疯玩一场,倘若你一下子把门弄到半关,它就站起来,两只前爪规规矩矩的弯着放在脑袋下面,用可怜巴巴的眼神看着你,你心一软,手一松,它一扑,门就开了,它疯了似的跑出来。只要速度一快,就一蹦一米高,还要在拐弯处弯一下腿,别提有多好玩了。
看!这就是我家的小贼,好玩吧?