夏,是一个充满生机的季节,给人一种美的享受,它是奇妙的,能带给人许多不一样的感受,夏天,到处是美丽的,不论在哪里都有一番情趣。
夏至—小暑—大暑,“知了—知了—”窗外知了声嘶力竭的叫声打破了夏日的宁静,仿佛在告诉人们:“夏天来了,酷暑到了,别中暑了!”知了没完没了的叫声使孩子们更加心意多多,坐卧不安了。
马路上,骑着自行车的叔叔阿姨,都戴上了太阳帽,穿上了防晒衣,在烈日炎炎下,飞快地行驶着。炽烈的太阳直射人们的头顶,而且整天地炙烤着大地。到处热浪翻滚,好像一碰火星,就要熊熊燃烧起来一样。
夏天,也是我最高兴的季节,当火炉般的太阳把河里的水晒温时,我会拖着游泳圈,拿起水球,来到河边,脱下衣服,像箭一样冲进水里。刚进水时先适应一下水温,过不了多久,就会像小鱼似的游来游去,别提有多爽了。有一天,我正玩的带劲时,可是盛夏的天说翻脸就翻脸,刚刚还是晴空万里,一会儿已是乌云密布,我心不甘地上岸,慌忙套上衣服,“轰”一声,天上的雷突然炸响,吓得我赶紧跑进不远处的亭子,尽管我跑得快,但雨还是钻入了我的脖子。凉飕飕的夏雨真的好爽!
雷雨过后,天空出现了一道彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美丽极了!大地也变得凉爽多了。走,看荷花去……夏天的荷花婀娜多姿。只见荷花全身粉红,在汪汪一碧的池水中,更衬托出荷花的艳丽。看,那朵睡莲,洁白,淳朴,在池塘里甜甜地睡着;那支花骨朵含苞欲放,颇是惹人喜爱。荷那“出淤泥而不染”的品质更是令人叹服。咦?远处还有几个红点,细看,原来是那可爱的小金鱼,也来加入这夏的盛会。看那密密匝匝的荷叶,有些出水很高,若圆圆碧翠的伞;有些浮在水面,似乎在表演仰泳呢……高高低低的荷叶交织在一起,好一个荷的世界。
夏天真是太可爱了,如果没有夏天,一年中,我的生活就会缺少一个激情的阳光伙伴,夏天,我爱你!