星期四一个阳光明媚的下午,我坐着校车在回家的路上,不时的看着窗处的景色。忽然,我看见一片绿色,那里有一棵棵高大的树,显出一片生机。正当我在细细观看这片绿色时,我看到在这片绿色的旁边,有如沙漠一样的黄土在绿色身边,紧紧的挨着它,像是要把那片绿色吞没。这两处地方有如天壤之别。绿色那儿,有高大的树,绿绿的草。而黄色那儿,到处喷出迷茫茫的废汽,四处见不到一棵树,一根草,一片光秃秃的景像。看到这,我不由地想起外公家那美好的景色和新鲜的空气。
外公那儿有公园,操场。如果你到公园去,你可以看到一排排高大粗壮的树,每天夏天炎热的夜晚,你到公园去,会看见很多人在树底下乘凉,如果不早早去,还占不到位子呢!就算你不去那儿,在马路上,你会看到马路两边,种着一排排大树。早上,你如果早早起床,到底下去散步,清新的空气会迎面扑来。在看看我们城市,就在公园,你可以看到那么多树吗?更不用说马路了。汽车排出晕人的废汽,马路两旁的树只有几十棵,比起外公那儿,我们差的远啦。因为汽车不断的排出有毒废汽,我们城市碧蓝的天空变成了充满黄沙的天空,由于树少的原因,我们这儿的气温总比别的地方高。
城市跟农村比,我们是富裕的多,可是在环保方面,我们城市却比农村穷得多。
城市砍树的人们,快快觉醒吧!我们城市美丽的环境还要由我们一起努力呢!