小学作文:所见
夏姑娘一眨眼就来了。火辣辣的太阳炙烤着大地,整个大地就像一个大烤箱。有的小草都蔫了,太阳下劳动的人们,有的汗流浃背,有的挥汗如雨......夏季的一天,我在房中写字吟诗,无聊至极。看着窗外的景色,我不由自主地走了出去。踏在林间小道上 ,轻松极了!林中的景色真美呀!一棵棵树木高大挺拔,仿佛一群群威武的士兵。茂密的树叶好似一团绿云 从大地升起,又似一把把天然大伞挡住了似火的骄阳。迎面吹来的风中夹杂着阵阵清香,令人心旷神怡。五颜六色的 花儿竞相开放,红的似火,黄的赛金,白的似雪,绿的如翡翠,蓝的如宝石......令人眼花缭乱,目不暇接。
“啦,啦—啦......!”一阵清脆悦耳的童声传入我耳中,“咦?是谁?”我自言自语道。说完,我便顺着那歌声去找声音的主人。瞧!有个天真可爱的小牧童骑在一头黄牛的背上放声歌唱,那皮肤被太阳晒得很黑,嘹亮的歌声徘徊在林子上方久久不散。忽然,小孩儿停止了歌唱走下牛背,踮起脚尖,仰起头,一声不响目不转睛地看着树上的什么。我走近一瞧,哦!原来是蝉呀!蝉趴在柳枝上,那“知—了,知—了”的鸣叫,一身比一声清脆,一声比一声嘹亮,仿佛是一位歌唱家在演唱天籁之音一般神气,又仿佛是在与刚刚小孩儿的歌声暗做较量呢!
看到这一幕,我情不自禁地笑起来。那人,那蝉,那歌声,那鸣叫,这一幕幕我都记在了心里。我连忙飞奔回家,提起笔来,写下了那一幕,那题目就是——《所见》!