头一天晚上,我为自己设置好第二天的闹钟,5点55准时起床,我要去晨跑。
在这个云起风涌的战场上伴随着张杰的《逆战》,我从被窝里爬起。刷牙洗脸,换好运动鞋,我就出发了。
天已经亮了,太阳还未升起。我在跑向文化公园的路上,看着太阳缓缓升起。起先是天空泛红,之后是一个耀眼的光斑。渐渐的太阳冲破云层,全部露了出来。而我也正好到了文化公园。
文化公园的人真多,老人在运动器材上锻炼,有几个小孩子就已经在玩滑梯了。他们的欢声笑语和鸟儿清脆的鸣叫交织在一起,就是一片和谐的乐章。有些年轻人正在跑步,挥洒的汗水,优美的肌肉线条以及那湿透了的运动衣,无不彰显的生命的活力。我也慢跑起来,呼吸均匀。清晨的空气是那么的清新,小草上的露珠落入泥土,花苞开始绽放。仔细听,清脆的一声响,花苞绽放了,露出了美丽的花瓣。我额头的汗水开始往下滴,我用袖子把他们挥洒到土地里,留下我的印记。终于,一圈跑完了,我也该回家了。
回家的路上,车辆多了起来。路过附近的菜市场,菜贩们的叫卖声,顾客的讨价还价声,真是热闹。我的忘年之交——老张,站在他的豆浆铺里朝我挥了挥手,我也挥挥手。回到家里,休息了一会儿,就吃早饭。
晨跑,还真是有趣。