洗袜子小学作文
星期六,我坐在沙发上,心想:我应该干些什么呢?忽然,我看见了正在洗衣服的妈妈,心里便有了主意。
趁妈妈走向阳台晒衣服的时候,我跑到卫生间,看着妈妈忙碌的背影,我心里一酸,好难受啊!我决定给妈妈减轻负担。我连滚带爬地跑进了卫生间,一双黑白相间的袜子吸引了我的目光,对了,就洗这个!
我先拿出盆子,放进干干净净的水,然后把袜子弄湿,用肥皂涂了个遍。再用力搓洗,最后放进水里清洗掉肥皂。二十分钟过去了,我把袜子拿出来,欣赏一下我的“杰作”。顿时,我傻了眼,袜子仍然是一团黑一团白的,跟没洗过的没有什么区别。
这是,妈妈走过来,说:“宝贝,不会洗没关系,我来教你吧!”“好呀!”我开心地说。于是,我装上干净的水,把袜子泡到水里,放一点洗衣粉。过了一会儿,我把搓衣板放在水里,一手把袜子放在搓衣板上,一手用肥皂往上抹。
洗呀洗,脸盆里出现了五颜六色的泡泡。那袜子非常脏,黑乎乎的,洗了一会儿,黑黑的脏水冒出来了。我反复搓洗,终于,又脏又黑的袜子变成了干净的花袜子了。然后把袜子放入清水漂洗了几遍,终于洗干净了。
妈妈看见袜子洗得干干净净的,说:“小宝贝,你长大了,懂事了。”我听了心里美滋滋的。