洗袜子小学作文
清早,阳光照进了我的房间。妈妈说:“今天是个洗洗晒晒的好日子。”
妈妈叫我洗自己的袜子。我先拿出脸盆接上满满一盆清水,然后把我臭臭的袜子放了进去,手拿袜口左三圈,右三圈晃了几下就想拿出来,妈妈就在旁边提醒我:“袜子都还没完全浸湿呢,就算洗好了?”我立马又把袜子浸下去,这一次臭臭的袜子完完全全浸在清水里了,痛痛快快地洗了个澡。过来一会儿我把袜子拿起来,摊平在石板上,再擦上肥皂,还在脚跟和脚指头的部位来了点丰厚的待遇,多涂了点肥皂,接着我把袜子揉了起来,妈妈说:“你在给它按摩吗?这样是洗不干净的。”于是,我就用力地搓呀搓,白色的肥皂泡泡在我的手上跳舞,之后,妈妈给我接了一盆清水,我把袜子一遍一遍地漂洗干净。然后我把袜子搅干,把袜子夹在衣架上,最后我把它挂在晾衣架上,让它舒舒服服地晒个日光浴吧!
洗完袜子,我用纸巾擦了擦手,发现我的小手都红了,妈妈夸我是个能干的孩子。别看洗袜子简单,其实做起来也不简单。