洗袜子小学作文
我和妈妈洗完脚,妈妈习惯性的拿起袜子要去洗,我说:“妈妈,今天是‘三·八’妇女节,是你的节日,袜子就由我来洗吧!”妈妈说:“好吧,我来告诉你怎么洗。第一步:把盆里到上温水。第二步:倒半勺洗衣粉,把袜子放进去,静泡三分钟。第三步:把袜子套在手外面搓。第四步:用清水飘洗。”我说:“保证完成任务。”然后快乐的向洗衣间跑去。
我首先把盆放在水池里,往水盆里倒半盆水。想了想,又倒了半勺洗衣粉,搅匀,然后把袜子放进水里,泡了几分钟,我把袜子翻过来,套在手上,在水里反复搓洗,由于妈妈的袜子是白颜色的,不好洗,于是我用力搓,同时在比较脏的地方多放了点儿洗衣粉,可是仍然洗不干净,这时,妈妈说:“这一次,白袜子一定要洗干净,要不以后不好洗。”妈妈看了看,又心平气和的说:“你再把正面搓一搓,就干净了。”我按照妈妈的话,把正面又搓一搓,真干净啊!我又倒一盆清水把袜子漂洗了一遍。
之后,我把袜子晾在了凉台上。妈妈看见我洗的袜子,夸我是个能干的好孩子。我听了妈妈的夸奖,我想:我长大了,以后一定要帮妈妈干一些活。