洗袜子小学作文
今天我坐在书桌前,寻找这些日记的题材,忽然想起了大年初二的一件事。
那天是大年初二的夜晚,我正在电视机前看电视,看着我最喜欢的节目在《小呆和老呆》,突然听到奶奶的叫声:“快脱袜子,我给你们洗袜子!”屋里没有人回应,“你再不脱我就不给你洗了!”奶奶生气地说。这时,屋里发出了哗哗的声音。哈!一个个不整齐的,有正有反,有黑的有花的袜子降临到了奶奶的手里
这时,爷爷像“司令”一样对我说:“宁宁,快去帮奶奶”,我便小羊似的乖乖的和奶奶走向卫生间。
我来到了卫生间,我捋了捋袖子,自信地对奶奶说:“奶奶,我来洗吧”。“不行,要不先看看奶奶怎么洗吧”。奶奶笑着对我说。
没过多久,我好似已经学会了,抓了一把袜子放入水中,等袜子全部湿透了,我又仔仔细细的观察了袜子最脏的角落。哦!原来最脏的角落是脚面和脚后跟呀。我拿起肥皂向脏的地方擦去,没过多久一个充满肥皂泡的脏袜子就呈现在我的眼前。我把那一盆浑浊的水倒掉后,又接了一盆清水,不断的在水中搓来搓去。没过多久,袜子就洗好了。
我把袜子拧了拧放在暖器片上,看着我的劳动成果,心里不由自主的想:“奶奶多不容易呀,这么大的年龄了还为我们洗袜子”。作为已经11岁的我,感到无比的惭愧,我下定决心,以后一定要自己的事情自己做,为大人多多干些力所能及的事。