逛花市小学作文
一天前,我和爸爸妈妈来到花市。五颜六色的花,在阳光下互相争艳,在微风中轻轻摆动,好像在列队欢迎我们到来。我情不自禁地向它们招手,去近处欣赏各种多姿多彩的花。
我走到菊花前,墨绿的枝叶上长满了粉色、黄色、白色等各种颜色的菊花,小蜜蜂在花蕊中飞舞,忙碌着采集花蜜。几只“蝴蝶”落在一根花枝上,我悄悄地走过去看,原来是几朵蝴蝶兰,它只有两片花瓣,花瓣的上部分是粉色的,下部分是白色的,还有咖啡色的圆点,太像蝴蝶了。一个个金色的小橘子手牵着手,抱着一棵棵圆筒似的小树,象征着吉祥如意。
看了这么多花,真令人高兴。我依依不舍地离开花市,再见!