逛花市小学作文
年三十晚上,我和爸爸、妈妈一起到沙岗墟逛花市。
我们停好车,就沿着小路走进花市。只见花市里人山人海,我们被夹在人海中,寸步难行。我什么花也看不见。有些人的头上戴着五颜六色的牛角,因为明天就是牛年了;有些人手上拿着风车,希望明年转个好运;还有些人手上抱着各种各样的年花,有含苞待放的桃花、有幽香的百合花、有傲骨的菊花……。我们挤到档口,贺年挥春摆满了桌面,我挑了一张最漂亮的“福”字。我们继续往前走,很快就到了卖年花的档口,档口里的年花争相开放,红得像火,白得像雪,黄得像梨,粉得像霞……。我们买了三束菊花,有紫的,有黄的,好看极了。走着走着,我看到了路边摆满了黄澄澄的桔子,挂在树上像一个个小灯笼,漂亮极了,我连忙叫爸爸买了一盆,希望明年大吉大利。
在快乐的人海中,我觉得新年离我越来越近,祝愿所有人万事如意、身体健康。