逛花市小学作文
新年的前夕,爸爸、妈妈和我一起去沙岗墟逛花市。
今天天气真好,太阳晒得人懒洋洋的,真舒服。花市里人山人海,挤满了特意来逛花市的人。花市里的花真多,有美丽的兰花,有白色的百合花,有粉红色的桃花,还有好多叫不出名的。这些花果奇形怪状,争苞怒放,争相斗艳,可爱极了!驻在花的海洋中,弄得人眼花缭乱,不知所措。突然,我看见一些挂满枝头的小黄花,有6枚花瓣,连翘有4枚,于是,我问爸爸:“这些小黄花怎么还没有叶子呢?”爸爸说:“这些是迎春花,必须等到春天时候才能开的,是百花之中开花最早的。”
天已经渐渐黑了,我们要走了,这些花还在摆动着像在说再见。今天,我了解了不少花的知识。特别是关于迎春花的。
我爱逛花市。