烟花小学作文
明天就是大年初一了,晚上,烟花声吵醒了沉睡中的我。
于是,我来到阳台上欣赏美丽的烟花。很快,一朵烟花伴着怒吼声在天空诞生,好像一只蓝色的大老虎,张开血盆大口,来向大家拜年了。紧接着一阵女孩的 尖叫声,烟花迫不及待地绽放了,开出一朵玫红色的玫瑰,微笑着和我们一起迎接新年。正当我们在欣赏玫瑰烟花的时候,天空中突然出现了粉红色的、蓝色的、绿 色的几缕烟,仿佛是神仙姐姐悄无声息地在画一幅《梦幻五彩图》,来给属羊的小朋友一个意想不到的大惊喜。一朵朵美不胜收的烟花在我眼前呈现:蓝牡丹、绿蘑 菇、五彩玉盘、金百合……我的眼睛应接不暇,这时,正牌烟花出现,它像一位亭亭玉立的仙子,快速地飞上天去。一瞬间,天空如同布满了一颗颗闪耀的明星,一 下子亮堂了起来。一个个散布在空中的小烟花,众星拱月般闪烁着。渐渐地,一个个烟花像荧光绿的流星雨,径直向我们头上落下来,可不一会儿,就消失在半空中 了。
时间一分一秒地过着,我只想停留在这烟花之中。