烟花小学作文
晚上,小舅请我们去他家吃饭。天渐渐黑了,万家灯火都亮了,屋外已经伸手不见五指。我还在吃饭,只听“砰”一声,外面一闪一闪。“有人放烟花了,大家快出来看。”妈妈打开了门,我放下饭碗就飞奔出去。
“砰”的一声,只见这时,一颗流星向天上飞去,“哗”散开来,像个五彩斑斓的蒲公英挂在半空中。“咻,咻,咻”,那里又钻上来几条火焰小蛇,“哗啦啦”,小蛇转眼间变成了闪亮的瀑布……天上的烟花,有红的,有绿的,有黄的,有紫的……数不清的色彩,在夜色的幕布中画出了五彩缤纷的图案。天上的烟花,有的像火树,有的像银花,有的是火球,有的是流星雨……数不清的烟花,你方唱罢我登场,为我们演奏了一场精彩的晚会,让我久久不能忘怀!你看,妹妹躲在妈妈身后,捂着耳朵,探出头来,想看又害怕的样子,真可爱!
回到家里,我也忍不住想放烟花!我左手拿着烟花,右手拿着打火机。我对准天空开火,无比开心。我随手扔在地上,打算再去拿一根,突然,“砰”的一声,地上的烟花炸了开来!好危险!
小朋友们,烟花虽然好看,好玩,也一定要在大人的看护下玩。注意安全最重要!