烟花小学作文
除夕夜快到了,吃过饺子,我兴高采烈地和妈妈一块去广场上看烟花。
广场上可真热闹,只见这里人声鼎沸,欢声笑语不绝于耳。“砰”“咚”接二连三地巨响,使寂静天空热闹起来。五颜六色的烟花在广场上空向人们微笑。它们有的象点点繁星,有的似娇艳的花朵,形态各异,享受着人们对它的赞美。突然,一颗流星似的烟花划过天空,引起了我的注意,紧接着,又一大颗胖乎乎黄色的烟花把天空染成了黄色,只听到“砰……”的几声响声,几颗颜色各异的烟花相继开放,天空顿时像个五彩缤纷的大花园。啊!烟花真美!
我拿来滴滴筋,想把它点着,于是我把打火机打着,小心翼翼地靠近滴滴筋,“啪”“啪”“啪”滴滴筋被我点着了,而我却吓得心怦怦直跳,差点把滴滴筋给扔了。我按捺不住激动的心情,再点燃一个星星点灯,“咝”星星点灯燃起来了,那个样子象点点星光,虽然颜色是一成不变的,但是却让人觉得朴实而美丽。
放烟花可真有趣!