烟花小学作文
“有个小孩脾气暴,发起火来不得了。嘭啪一声蹦上天,身上衣服全撕掉。”你们知道这是什么吗?告诉你们吧!这是烟花。
春节那天,妈妈的同事送了一箱烟花大礼炮。晚上,天刚蒙蒙黑,我就迫不及待地打开烟花礼炮,一个名叫“花好月圆”的烟花映入我的眼帘,我高高地举起来,兴奋地说:“快,就放这个吧!”爸爸拿着打火机走了过来,先找出引线,然后用打火机点燃引线,“轰……”转眼间夜空中绽放出好几朵美丽的花朵。有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰,粉红的月季,银色的百合,然后变成无数个火花,绚丽多彩,一会儿天女散花,一会儿枪淋弹雨,一个个落了下来,犹如一道道彩虹,美丽迷人,让人们看得如痴如醉!
我喜欢烟花,因为它美丽,有趣,给我留下深刻的印象。