那一抹暖阳作文
天空被打翻的墨水占领,树木似乎在不耐烦地摇曳,“轰隆”几声雷响,带来了瓢泼大雨。
瞥一眼时钟,哎呦喂!我睁大了眼睛,又一次注视:七点四十!我从床上一跃而起,抓起衣服胡乱套上,草草用水抹几把脸,飞快地刷牙,早饭来不及吃,只能拿着面包一边跑一边吃,心里还在埋怨着妈妈为什么不叫我,却想起来她先走了。穿上鞋、抄起书包,飞一般地跑向外面。在街上摆摆手,上车朝学校出发。一边嚼着面包,一边在书包里翻找零钱,咦,零钱呢?我的钱?我的脑袋“嗡”的一下,不会没带吧?回去一定来不及了!八点上课,这可怎么办呢?
“小姑娘,”这声音将我拉回来,“你上几年级了?”司机是一个阿姨。
我捏着衣角答道:“开学六年级了。”
阿姨笑了:“哦,我女儿和你一样大!”
我略微点了点头:“嗯。”心跳加快,手心出汗,脑袋里如同浆糊。
阿姨听了,眉头轻轻一皱,叹口气,说:“算了,你这孩子不像在说谎,我就当是转了一圈儿吧。”
我的心里的石头落地,笑着说:“谢谢阿姨!”
下了车,天空似乎不是很阴了,还透出一点浅蓝;气温虽凉,我却很温暖,一抹淡淡的暖阳仿佛正围绕着我。