花开半夏,树叶绿了那一片青翠,阳光正好,你在哪里?——题记
那个盛夏,你是老师,我是学生。你在黑板上写着正解,我却在书上画着“此题无解”,偶尔抬头望着逆光的你,又感觉你很帅。嗯……我已沉迷。
下课,我望着擦黑板的同学,走向讲台,轻轻道:“我来吧。”接过板擦,看着黑板上你残留的字迹,有那么一瞬间,我不想擦掉。嗯……我已无可救药。
放学,我安静地站在办公室门口,悄悄地看着你收拾东西,走出办公室门。我偷偷地跟着,转角处,你突然转身,朝我走来。我慌了,你却已走到我面前。抬眸,跌进一汪湖水中,却波澜不惊。只一眼,便沦陷。你看着我问:“跟着我做什么?”我不知如何回答,慌忙推开你,惊慌失措地跑了。嗯……我已沦陷。
千篇一律的几天着实无聊,因为你请假了。终于熬过这几天,你回来了。可是我却想逃离你,不见你,因为我知道,我早已对你产生了另一种情愫,不敢对任何人说,尤其是你。嗯……我的心已落荒而逃了。
那天,我在你办公室门口听到你和别的女生的对话,她的声音很甜,你却十分暴躁地赶走她了。女生从你办公室出来,看见了我,狠狠地瞪了我一眼,转身,肩头却一抖一抖的。我莫名其妙地走了。又是你的课,我依旧偷看你,写着无关紧要的符号。下课,我收到了一条匿名消息,“等我回来。”我不知道是谁,可是末尾的地址暴露了他的秘密。嗯……是你。
我走进你办公室,看见你的桌子已空,旁边的老师告诉我你出国了。
“我等你。”我给你回了消息,感觉像个得到糖果的孩子,很开心。
又是一年盛夏,我漫步在校园里,白色帆布鞋在塑胶跑道上异常耀眼,阳光暖暖的洒在我脸上,远处,有你。我狂奔起来,看见久违的你,依旧是那么帅,那么好。
我知道,这个盛夏,我不会孤独;这个冬日,很温暖。