在冬天,一阵阵寒风吹来,使人感觉很寒冷。但即使在冬天,我也感受到了阳光般的温暖。
每天上学我会经过一条小路,小路两旁栽满树木,一到刮风下雨,树叶就纷纷落了下来,而且路面坑坑洼洼,经常有积水,妨碍人们走路。但我每次走过这条小路的时候,都干干净净的。我那时心里不禁有个疑问:“为什么这条路总会是这么干净呢”?直到有一天,我才明白其中的缘由。原来是一群人在默默无闻地清理这些垃圾,他们就是环卫工人。
他们经常穿着橙色的衣服,戴着橙色帽子,双手握着笨重的扫把,低着头专注地工作。
在下雪天,他们只穿着单薄的一件,一阵寒风吹过,他们的发丝被风吹起,但他们没有空梳理零乱的发丝。双手冻得红肿,依旧紧紧地握着大扫把。路上的行人搓着双手,哈着白气,匆匆走过这条小街,只有他们,仍在街上走一步,扫一步。
我走在干净的小路上,冬天的阳光在我身上,温暖了我的身体,更温暖了我的心。