那一抹暖阳作文
冬日,皑皑的白雪裹住了草地,盖住了屋顶,挂上了树梢,整个山庄都沉浸在白色中不曾醒来。
我牵着马儿漫无目的地走上山坡,向下看——一片白色,雪白雪白的,美丽而又刺眼的白。阳光被冰冷的云盖住,被压的透不过气来拼命想从云中探出一点光芒。
雪很深,埋住了马儿修剪的整齐的花蓝蹄,马尾扫过半人高的狗尾巴草,草上的雪悠悠地飘下来,好像早知道有融化的一天,自然地与雪地融合为一体。很冷。冷的我脑海中闪过那天“潇洒”落马的众人嘲讽的目光,想起冰冷的医院和千篇一律的救护车声————比赛失败。这该死的四个字让我地下了高傲的头…我居然失败了啊…这可是从来没有过的…
抬了抬冰冷的腿,僵硬地翻身上马,慢慢前行,突然。一个棕色的身影吸引了我,拉拉马缰,停住,——一只小麻雀。原本不起眼的身影在满眼雪白中令我眼前一亮。呵,是你这小东西啊,我看着那蹦跳与枝头的身影淡淡的笑了冷么…的发现在这寒冬中竟有这样不屈的生命。
它在枝头如此活力地蹦跳,抖下枝上的雪,张着小嘴呼出一丝热气,又低下头脑袋去抚平身上的羽毛,抖去翅尖的雪,真是个可爱的小家伙啊……
阳光洒在雪地上。闪闪烁烁的。马打了一个响鼻,喷出一口气,脑袋晃了几下,摆了摆尾巴,来回踱步,麻雀却下了一跳,飞上天空,伴着一缕阳光,棕色的毛在阳光的照射下镀了一层金似的。这小鸟都不畏困难,在寒冬自由不羁的生活,为何我这般没信心,如此没自信呢!我突然间明白了什么…
太阳出来了,一抹暖暖的阳光照在雪上,蒙上金色的纱,雪也快化了,我望着麻雀远去的方向,淡淡的笑了,腿一夹马肚子,抓上缰绳,飞快地在雪地上奔跑,伴着那阳光,雪地上留下一串马蹄印…
在阳光下,雪化了,失败的阴影散去,自信就如那一抹暖阳照在我心上。