那一抹暖阳作文
因为我不知道,下一辈子是否还能遇见你,所以我今生才会那么努力,不想辜负你的拳拳心意。
这世界上,绝大多数的父亲都是伟大的吧?“父亲”这个词,包含了所有难以言明的温暖与感动,它和“母亲”这个词一样,已经构成了我生命中的风和雨,天和地,他是我人生中那抹永恒的暖阳。
儿时,父亲给我的印象总是和蔼,没有别人的父亲严厉。这让我觉得他不如别人家的父亲,让我感觉很没有安全感。而后在成长中的一件件小事,让我知道我错的离谱。
还有一次,夏秋过渡阶段,我在学校的被子实在过于“薄弱”,以至于连续很多天夜里老是被冻醒。想着让父亲给我送床厚被子,但又想着他平时工作总是很忙,休息时间也少,不想让他操劳奔波。而这天临近放学,班主任老师告诉我父亲在校门口等我。男人之间的默契告诉我:父亲一定是来给我送被子了!放学铃声一响,我飞奔向校门口,果然。
“天下父爱子,非为报也。”父亲给予我对生活、对学习更多的从来不是批评指责,也不是一昧地帮助,他只是在必要的时候站出来,这样就足矣。
我的父亲,虽然没有别人家父亲man,但依旧让我觉得很帅;虽然看起来弱不禁风,却让我倍儿有安全感;虽然我总是嫌他这嫌他那,但是我是爱他。他是我心中永远的暖阳,给我野花瞬间绽放的力量。作为他的儿子,是我这辈子最幸运的事。
村上春树说:“你要做一个不动声色的大人了,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。”可是为什么不呢?如果车来车往总有那一抹暖阳追随在你身后,那么天长地久,花开花败,那抹暖阳便是你唯一的归宿。