那一抹暖阳作文
金秋的风儿席卷着落叶,拂过人们的脸颊,冰凉凉的空气钻进我的衣服里,让人情不自禁打了个哈欠。我竟有些怀念“天冷加衣”之类的唠叨。仿佛找到了那伴我成长的一抹暖阳。
“我不要!我不要穿!”一声声刺耳的喊叫划破了秋日的宁静。我面红耳赤地瞪着妈妈给我织的毛衣,但毛衣是我最喜欢的粉色,只是那毛衣上面疙疙瘩瘩的,可别提有多难看了。只是我不敢贸然顶撞妈妈。因为那毛衣是妈妈辛苦织出来的,她总是无师自通。妈妈没有理会我,只是在一旁絮絮叨叨地说:“为什么不穿呢?穿上吧,可暖和了。”
我无奈地拿着毛衣小声嘟囔着:“可是可是太丑了!”我一边说着一边看着母亲身体的动作以及母亲的面部表情。忽然,我瞥见母亲眉毛紧皱,脸上立即阴云密布。紧皱的眉头里藏着许多无法描述的不满不好了!她一定听见了!“快点儿穿上!”一声嘹亮的训斥,我还是换上了那件满是疙瘩的毛衣。一霎那感觉自己像一朵花,太艳了!
母亲却不这么认为。“啧啧,多合身呀!”她脸上焕发着喜悦的光彩,把我拉到镜子前,帮我弄平了一下。就这样,我去了学校,同学们都用异样的眼光看着我,嘴里还小声讨论着,我硬着头皮走进教室。进了教室,同学们不约而同地看着我,我的脸不知怎地红彤彤的。
我的同桌说:“这是谁给你织的?”还没来得及和她说,她便又说了一句:“真好看,上面还有花儿,你的妈妈手好巧,我好羡慕。”我顿时有些开心。过着愉悦的生活,穿着妈妈织的毛衣,仔细一想,还有些幸福感。接着好多同学都过来和我说,我的心里别提多骄傲了。回到家后,我害羞地跑到妈妈跟前,跟她讲我一早上的经历,她看着我,我看着她,不约而同地笑了。那件毛衣如同一抹暖阳,给了我温暖。
那抹暖阳,如同彩色的毛线球,编织着御寒的毛衣;那抹暖阳,如同灵巧的画笔,记录着生活中点点滴滴的温暖与幸福。当寒风来临的时候,那抹暖阳伴我成长,为我抵挡风寒。