外婆的菜园作文
外婆家门前有一块小菜园,你别看这块菜园小它里面的菜可多着呢!我带你去菜园里逛逛吧!走进菜园眼前一片绿油油的。看,那一排排整整齐齐的大白菜就像正在受训的士兵。白菜的旁边就是那绿油油的菠菜,在和白菜的比较下显的格外的绿。
在往里走就是一棵棵莴苣,一阵风吹来,莴苣的叶子就左右摇晃起来,像一个不倒翁似的。咦,那红梗绿叶的是什么啊?走进一看原来是萝卜,一个个的红萝卜让人看着就嘴馋。不禁让我想起那首“拔萝卜”歌来。当然菜园里少不了一些炒菜的香料了,瞧,那里就种着一些葱,香菜,蒜苗,芹菜。
有一天,我正闲着没事的时候,外婆对我说:“我去拔萝卜,你去吗?”我高兴的说:“当然要去了,我最喜欢拔萝卜了。”于是我拔腿就像菜园跑去。我一边拔一边唱起歌来,“拔萝卜,拔萝卜,哎哟哎哟拔萝卜。”外婆听了高兴的笑了起来,说“好好拔,晚上给你做汤喝。”
果然,到了晚餐的时候一碗香喷喷的萝卜汤上桌了。
我迫不急待的尝了一口说:“嗯,太好喝了。”外婆对我说:“当然好喝了,这可是没有打过农药的真正绿色食品噢,多喝点吧,长的高高的,壮壮的。”
转眼春天就来了,外婆的菜园又要种上新的种子,过不了几个月我又能吃上新鲜的蔬菜了。