妈妈,是你高兴时与你分享快乐;是你幸福时使幸福增倍;是你困难时使困难分解;是你孤单时帮你赶走它;是你落魄时给你鼓励的那个人。
我的妈妈是一名审计人员。对工作认真,是一位尽心尽责的职员。我清晰的记得,四年前,你要考高级审计师,虽然考了两次,都没考过,但妈妈仍然不灰心,整天看书,功夫不负有心人,这次你终于考过了。你对工作的敬业精神,值得我去学习。
妈妈不仅对工作尽职尽责,兢兢业业,而且对我的教育也是非常重视。
在一次考试中我因粗心数学考了99分,有人也许会说:“99分已经很高了。”可我本来可以考100分的,因为我粗心,把分数减法做成了分数加法,100与我擦肩而过。伤心、后悔同时占据了我的心,回到家后,妈妈问清楚原因后,对我进行了一次刻骨铭心的教育,妈妈说:“漂亮鲜红的一百分是来之不易的,必须靠心血,靠认真,靠一切一切的努力,做每道题并不是三下五除二就能算出的,要动脑筋,要一步步学扎实才行。希望你把这次考试做为一次改正的好机会,加油吧!”妈妈和颜悦色的语气,善解人意的心灵和语重心长的教育,让我蓦然醒悟,我要认真做好每一件事,相信一分耕耘,一分收获。
妈妈我是您手中的风筝,线的那头永远捏在您手中,您的爱永远陪伴着我人生的旅程。妈妈您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人!