拔草小学作文
大家好!你们一定很想知道我的作文题目为什么是“拔草”吧?别着急,你马上看看下面的内容就真相大白了。
这件事发生在几年前的一个冬天。
那天早晨,阳光特别明媚。我伸了伸懒腰,从房间里走出来,突然听见了雷鸣般的叫声“女儿,出来洗头!”
糟糕,“天又有不测之云”妈又要我洗头了。我连忙撒腿就跑,可是,怎么快都快不过妈妈的“飞无腿”。
哎,只怪我腿短,只能够跟她大吵一场。于是,我壮着胆子,对妈妈说:“妈妈,我可不可以自己洗?”话音刚落,妈妈就发起脾气了,凶巴巴地说:不行!你想想,要是不不小心把衣服弄湿怎么办?万一着凉了怎么办……”妈妈又开始念“三字经”了,把我的头弄得比西瓜还大!忍受不住了,反驳道:妈妈,你有没有想过我的感受,你又不是不知道你的“拔草功”有多么厉害,每一次洗头,都令我叫苦连天……你究竟有没有好好地反省一下:?”
妈妈更火了,狠狠的斥责:“臭Y头,长大了开始不听妈妈的话了。啊!这世界上究竟还有没有天理啊?”妈妈装得很可怜似的。“妈妈,其实我不是淘气,我只是不想做个饭来张口,衣来伸手的大懒虫!”我心平气和地对妈妈说。
突然,妈妈把我搂在怀里,慈祥地说:对不起,女儿。妈妈错了,我不应该什么都帮你想,我应该要顾及你的感受!”“不,妈妈,我错了。我你应该顶你的!”“来,女儿,妈妈给你盛水洗!”话音刚落,我高兴地一迟奔三仗!
不一会,水盛好了。我学着妈妈的样子准备一些东西,就开始了。虽然,我把衣服弄湿,感觉有点冷。但是,我的心里有一种说不出的喜悦。