狼狗小学作文
我家有一只狼狗,名叫小黑。它长着一身乌黑发亮的毛,一双炯炯有神的眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子,还有一双尖尖的耳朵。它的腿非常有力,跑起步来飞快。
小黑平时很温顺,但只要有陌生人靠近我家,它就会露出锋利的牙齿,大声地叫,好像在说:“不许靠近我家,否则我就对你不客气了。”只要我放学回家,它就会摇着尾巴来迎接我,还会舔我的手,显得特别亲热。
小黑不仅可爱,还很聪明。有一次,我和小黑一起去散步,遇到一个陌生人,他东张西望,好像在找什么东西。我拉起小黑就想走,可小黑却死死盯着那个人。突然,那个人弯下腰,捡起一块石头就向我扔来。我吓了一跳,赶紧跑开。而小黑却冲了上去,一口咬住了那个人的裤脚。那个人疼得大叫一声,把石头扔在地上,然后逃跑了。我跑过去抱起小黑,抚摸着它的头说:“小黑,你真勇敢!”
小黑还特别喜欢玩球。有一次,我拿出一个皮球,向远处扔去。小黑立刻跑过去,用嘴把球叼回来,然后放在我脚边,用期待的眼神看着我,好像在说:“再扔一次吧!”于是,我又把球扔出去,小黑又迅速地把球叼回来。就这样,我们玩了很久,直到天黑才回家。
这就是我家的小黑,一只可爱、聪明又勇敢的狼狗。它是我最好的朋友,也是我生活中不可或缺的一部分。我会好好照顾它,让它一直陪伴在我身边。