自从小花狗旺旺巧施“金蝉脱壳”之计溜之大吉后,自诩“聪明无敌”的小灰狼灰克一直不甘心。
这一天,它眼珠一转,又想出一个鬼主意。灰克给旺旺打电话:“兄弟,好久不见,想死你了!今天一大早,我去打猎,打了很多猎物,有很多美味的骨头,特别想和你一起分享!”旺旺一听有骨头,哈喇子都下来了,连声叫好。放下电话,它转念一想:灰克有这么好心吗?不会像上次一样再施展什么诡计吧?
不过这回旺旺一点也不害怕,因为它最近熟读《三国演义》,跟着诸葛亮学了很多排兵布阵的高招。只见它不慌不忙地把门窗全部打开,然后无忧无虑地在院子里晒起太阳。
一会儿,灰克拎着一包骨头来了。一路上,骨头的香味馋得灰克直流口水,它一个劲用舌头舔嘴唇:忍忍吧,等一会,把旺旺放倒了,它的肉肯定更嫩更香。旺旺家终于到了,呀!怎么门窗都敞着呢?它蹑手蹑脚、探头探脑向院子里张望:奇怪——平时旺旺家都是门窗紧闭,今天怎么还敞开门在院子里等着迎接我呢?灰克正在纳闷,突然院子里传来上百只大狗的狂欢声,灰克大喊一声:不好,中埋伏了!扔掉骨头撒腿就跑!等它跑得不见影了,旺旺笑嘻嘻地出门捡起骨头,回屋大饱口福。
惊魂未定的灰克跑到半路,越想越不对劲,它赶紧找来秘书—小狐狸大黄去打探虚实,很快大黄回来报告:小花狗的爸爸妈妈都上山干活了,家里只有旺旺一个,正在边听《狗狗狂欢曲》边美滋滋地啃骨头呢......没等大黄说完,灰克气得眼冒金星,晕倒过去。