小学校园生活的作文
一个个跃动的小音符,每天将我围绕,让我在不知不觉中享受幸福:喜怒哀乐交织着。
(一)喜
又是新的一周,又是一个新的开始,我们欢欢喜喜、高高兴兴地跨进校门,听琅琅的读书声,让我振奋精神,看早早来干值日的同学,那股热火朝天的劲儿,提醒了我,我也加快脚步去干值日。一日之计在于晨,我们要上早读了,同学们个个认真的读着,好像书本中有引力在吸引我们,我知道是我们的求知欲生吸引我们,我的求知欲也很强,端着书本,大声的一遍一遍读着,看着大家一天一个进步,我好开心,我们班好幸福哦。
(二)怒
一个同学竟敢乱下位,我气冲冲的走过去,咳嗽了两声,那同学赶快坐好,端出一副学习很认真的样子,我说:“别装了,刚才干什么了?”他意识到不好,连忙说:“是,坦白从宽,抗拒从严,我说。”随之就是同学们一阵哄堂大笑。一时的愤怒消失了,我又咳嗽了两声,班里立刻鸦雀无声。我回到位上,一阵窃喜,然后感到了一种成就感,真是爽极了!
(三)哀
唉,一次考试失利,班主任狠狠的批了我一顿,我好伤心哦,心里埋怨:凭什么只批评我,我考的又不是很低。可我又一想:老师管我,不正是因为关心我吗?我怎么可以埋怨老师?也正是因为有太多太多的师爱伴我左右,我已经不再“哀”了,我感到校园就像我的家,有给我遮风避雨的老师,我好幸福。
(四)乐
一听到上体育课这个好消息,同学们一蹦三尺高,因为体育课是我们完全放松的时间,可以在草地上追逐打闹,谈天说地,像个小孩子但又充满朝气的我们做游戏,好开心,好快乐。时间过的真快,一晃45分钟过去了,我们又投入了紧张的学习中,但我好像还沉浸在体育课的幸福之中。
喜、怒、哀、乐构成了一曲世间最幸福的歌。校园里的这四种音符,不管少了哪一种,歌不是歌,调也不成调了,校园生活也会很空虚。
我喜欢校园,喜欢学校里的幸福音符,正如一首歌:“什么时光最珍爱,是这幸福的中学时代……